Найти в Дзене

Мини "Чизкейки"

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы с вами будем готовить порционные чизкейки. Очень нежный десерт, который готовится очень просто и быстро.

Итак, начнем!

Ингредиенты для основы:

(рецепт расчитан на 12 шт., диаметром 5 см.)

  • песочное печенье - 160 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.

Приготовление:

Измельчаем печень в крошку, добавляем размягченное сливочное масло, перетираем с крошкой до однородной массы. Распределяем массу по формочкам, утрамбовываем. Убираем в холодильник и приступает к приготовлению творожной массы.

Ингредиенты для творожной массы:

  • мягкий творог или сливочный сыр - 300 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин
  • соль - щепотка
  • сметана - 185 гр.
  • кукурузный крахмал - 15 гр. (картофельный нельзя!!!) (или можно заменить мукой 1 к 1 - 15 гр.)

Приготовление:

В сливочный сыр или творог добавить сахарную пудру, перемешать до однородного состояния, чтоб растворилась пудра. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешиваем до однородности. Далее добавляем ванилин и щепотку соли, перемешиваем. В конце добавляем кукурузный крахмал и сметану, вымешиваем до однородности. Масса готова! Достаем нашу основу из холодильника, творожную массу равномерно распределяем по формочкам. Постучим формой о стол, чтобы масса распределилась и вышли лишние пузырьки воздуха.

Отправляем наши десерты в разогретую до 160 градусов духовку на 15-16 минут. Достаем и даем остыть при комнатной температуре. А мы с вами приготовим пока глазурь.

Ингредиенты для глазури:

  • белый шоколад - 100 гр.
  • молоко - 25 гр.
  • сливочное масло - 25 гр.

Приготовление:

Соединяем молоко и масло, нагреваем, чтобы масло растопилось. Заливаем горячим молоком шоколад и вымешиваем до однородности.Заливаем наши чизкейки и убираем на ночь в холодильник для стабилизации. Украшаем по вашему желанию, в моем случае это свежая клубничка.

Всем приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился – ставьте «лайк». Ну и подписывайтесь на канал «Машулькины сладости».

Еда
6,93 млн интересуются