Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы с вами будем готовить порционные чизкейки. Очень нежный десерт, который готовится очень просто и быстро.
Итак, начнем!
Ингредиенты для основы:
(рецепт расчитан на 12 шт., диаметром 5 см.)
- песочное печенье - 160 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
Приготовление:
Измельчаем печень в крошку, добавляем размягченное сливочное масло, перетираем с крошкой до однородной массы. Распределяем массу по формочкам, утрамбовываем. Убираем в холодильник и приступает к приготовлению творожной массы.
Ингредиенты для творожной массы:
- мягкий творог или сливочный сыр - 300 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- яйцо - 2 шт.
- ванилин
- соль - щепотка
- сметана - 185 гр.
- кукурузный крахмал - 15 гр. (картофельный нельзя!!!) (или можно заменить мукой 1 к 1 - 15 гр.)
Приготовление:
В сливочный сыр или творог добавить сахарную пудру, перемешать до однородного состояния, чтоб растворилась пудра. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешиваем до однородности. Далее добавляем ванилин и щепотку соли, перемешиваем. В конце добавляем кукурузный крахмал и сметану, вымешиваем до однородности. Масса готова! Достаем нашу основу из холодильника, творожную массу равномерно распределяем по формочкам. Постучим формой о стол, чтобы масса распределилась и вышли лишние пузырьки воздуха.
Отправляем наши десерты в разогретую до 160 градусов духовку на 15-16 минут. Достаем и даем остыть при комнатной температуре. А мы с вами приготовим пока глазурь.
Ингредиенты для глазури:
- белый шоколад - 100 гр.
- молоко - 25 гр.
- сливочное масло - 25 гр.
Приготовление:
Соединяем молоко и масло, нагреваем, чтобы масло растопилось. Заливаем горячим молоком шоколад и вымешиваем до однородности.Заливаем наши чизкейки и убираем на ночь в холодильник для стабилизации. Украшаем по вашему желанию, в моем случае это свежая клубничка.
Всем приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился – ставьте «лайк». Ну и подписывайтесь на канал «Машулькины сладости».