“Петр Ильич Миронов, 52 года, блоггер-огородник. Православный фермер”.
Именно так, написано в описание аккаунта нашего главного героя. Петр ведет свой блог, и считает, что он делает это весьма успешно. 130 подписчиков, из коих половина, это его знакомые из жизни, они подписались на него из вежливости, пустые рекламные профили, по типу «Работай не выходя из дома». Всякий раз, когда Петр попадал на подобные аккаунты, он горячо негодовал:
- Как это? Сидя дома? Сидя дома, морковь не заведется!
Остроумничал он себе под нос, думая, что вот-вот рассмешит свой ПК.
Вообще, Петр считал себя очень остроумным мужчиной, особенно, когда выпьет. Его фирменная фраза в своих тематических видео - «Только качественный укроп, только качественный контент».
Так вот однажды, узнав о местной лотерее, где главным призом была внушительная сумма 1,5 миллиона рублей. Петр уверовал в свою удачу и приобрел «тот самый» билет. Продвинутый Петр Ильич, выбрал свои счастливые числа, что посоветовала, увлекающиеся астрологией, коллега по заводу. Сходил в лес, загадав желание, привязал ленточку на «дерево жизни», повесил замок на мосту, по теории из книги «Секрет», представил, что выиграл, материализовал и отпустил, позволив космосу исполнить его желание.
- Наконец-то, есть о чем писать в своем блоге, об огороде.
Да писать о самом огороде в декабре было как-то глупо, и потому тема блога поменялась на «заметки мечтателя». В своем блоге, Петр Ильич писал, во что искренно верил:
«Чтобы добро к тебе пришло, нужно самому стать источником добра».
Потому, он помогал всем, кто к нему обращался, чем и делился в своем блоге. Городок, в котором жил наш герой, совсем не большой, люди быстро разузнали о немного ненормальном Петре, и стали просить о помощи по всякой мелочи. Кому-то машину подтолкнуть, кому-то подъезд покрасить, за хлебом сходить, а заодно и мусор выкинуть, а кому-то даже инсулин привезти, потому что дома забыл.
Если бы вы знали, какое было разочарование Петра Миронова, когда тот узнал, что его билет не был выигрышным. Он так отчаялся, он ведь потратил все деньги еще не получив их, он точно знал куда потратит каждый рубль своего приза. Но удача-злодейка повернула в противоположную сторону от нашего Петра.
Миронов не выходил из дома, растрачивая свои новогодние дни на самобичевание. И вот, так горячо любящий символы, 7 января, Петр решился пойти в церковь, да поговорить с Богом сглазу на глаз.
Петр Миронов не часто ходил в церковь, но всегда относился к ней с большим уважением. Зайдя в храм, он купил свечу, поставил у Иконы Иисуса, и полушепотом, едва слышно для всех прихожан, начал шептать все свои негодования, о чем прослышал настоятель церкви.
- Вы простите, я стал невольным, слушателям проблемы вашей. Послушайте меня, я знаю вас, читаю ваш блог. И хочу сказать, Бог все видит, поверьте, вы в эту лотерею выиграли куда больше, чем думаете.
Эти слова ввели в ступор Петра. «Как? Что я приобрёл?» - думал Миронов. В этих глубоких раздумьях, он сел в свою, ржавеющую, волгу оранжевого цвета, и отправился домой. Сказать, что Петру полегчало, нельзя, просто будто появился новый смысл жизни, понять, что же он выиграл в эту лотерею.
Притупившееся внимание, не позволило герою нашего рассказа, выкрутить руль в нужном направлении во время экстренного торможения, и его полуживой автомобиль, на полной скорости 60 км/ч, угодил в машину «местного олигарха». Затем долгие разборки ДТП с полицейскими, затем без них, в итоге Петр Ильич Миронов оказался в миллионом долгу перед Сергеем Зиновским.
- Лечь и умереть, тихо без боли. Проиграл в лотерею, а теперь еще и должник. Только качественный укроп, только качественный контент. Зеленый огурец, мне конец.
Таким, снова очень остроумным образом, Петр поделился произошедшим с ним, как ему горько на душе, ведь поплакаться, никому не может, так как у Петра никого не осталось.
Проснувшись утром следующего дня, личное сообщение будит нашего героя, один из его подписчиков, согласился оплатить за него этот долг.
«Добро вернется к тому, кто его творит».
Он перечитывал снова и снова этот комментарий, он не верил своему счастью. А подписчик был не прост. Этот подписчик выиграл тот миллион, что ускользнул от Петра. Этот подписчик был, тем самым клиентом «добрых дел Миронова», который просил инсулин, спасший жизнь его мамы.
«Петр Ильич Миронов известный блогер, создатель добрых дел, создатель вирусного движения «Добро маленьким не бывает».
Теперь, так и значится в описании аккаунта нашего героя, на который подписано сотни тысяч человек.