Вы когда-либо задумывались, почему одни диалоги просто дополняют фильм, а другие вызывают мурашки по коже? Добро пожаловать на канал Movie Web, и сегодня мы попробуем разобраться, что отличает обычный диалог в фильме от превосходного.
Все мы встречали людей, которые жаждут казаться умнее, чем они есть на самом деле: они просто заполняют тишину пустыми словами в отчаянной попытке казаться умными. И это очень раздражает. Есть одна важная истина: по-настоящему опытный писатель способен сказать больше, используя меньшее количество слов. Чтобы написать действительно хороший диалог, нужно уметь с помощью всего лишь нескольких слов передать все, что творится в голове персонажа - его мотивации, выводы, предысторию и многое другое. Именно так и должен быть написан качественный диалог.
Говорят, хороший диалог раскрывает характер персонажа или развивает сюжет, в то время как отличный диалог делает и то и другое одновременно. Например, в фильме "Гленгарри Глен Росс (Американцы)" 1992 года каждый персонаж говорит своим собственным отчетливым голосом и действует на основе своих собственных мотивов. Диалог же в этом фильме прекрасно выражает желание, надежды и страхи отчаянных продавцов. Более того, головокружительные темы, такие как мужественность в современном мире, обсуждаются очень глубоко и умело.
Одна из основных функций диалога - сопровождать и поддерживать тему повествования. Так, "Телесеть"(1976) - это сложная история взаимоотношений общества со средствами массовой информации. Фильм поднимает темы человечности и эксплуатации ради наживы. Менее квалифицированному писателю было бы трудно написать основательный диалог, который поддерживал бы все эти темы одновременно, но Пэдди Чайефски идеально подошел для данной задачи. Если вы ищете уроки кинопроизводства, хотите написать первоклассный, то вам есть, чему поучиться у фильма "Телесеть".
Мы будем благодарны Вам за лайки и комментарии! Также вы поддержите канал, если поделитесь данной статьей в социальных сетях. Всего хорошего, и смотрите только лучшее! :)