1. Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
- Картофель 1кг
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснок 8 зубчиков
- Розмарин 6 веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
~ Разогреть духовку до 220 °C. Смазать форму или противень небольшим количеством оливкового масла.
~ Хорошо помыть картофель. Кожуру не счищать.
~ Аккуратно, как можно тоньше надрезать каждую картофелину, но не до конца (оставить небольшое основание).
~ Нарезать чеснок тонкими пластинками.
~ Поместить в надрезы чеснок и листья розмарина.
~ Уложить картофель на противень и полить оливковым маслом так, чтобы оно попало в надрезы.
~ Запекать 30–35 минут (готовность можно проверить ножом).
~ Готовый картофель щедро посолить и поперчить и подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
2. Спагетти в томатном соусе
Ингредиенты:
- Паста спагетти 60 г
- сладкие томаты 50 г
- томаты черри 4 шт
- репчатый лук очищенный 10 г
- чеснок очищенный 15 г
- оливковое масло 20 г
- соевый соус 15 г
- листья базилика 3 шт
- пармезан 10г
Способ приготовления:
~ Отвариваем до готовности спагетти в подсоленной воде.
~ На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные томаты с добавление чеснока и лука (2 минуты).
~ Добавляем в сковороду соевый соус, соль, перец и сахар и хорошо перемешиваем.
~ Далее в сковороду выкладываем отваренные спагетти и перемешиваем.
~ Выкладываем пасту в тарелку.
~ Быстро обжариваем на сковороде томаты черри и раскладываем по краям блюда.
~ Посыпаем пасту натертым пармезаном и украшаем листьями базилика.
3. Картофельные оладьи с сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
- Картофельное пюре 3 чашки
- Зеленый лук 1/3 ст.
- Мука 1/2 ст.
- Сыр тертый 1,5 ст.
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеная зелень на ваш вкус 1ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
~ В большой миске смешать пюре, тертый сыр, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, муку, яйца и специи. Хорошо перемешать до однородности.
~ Сформировать примерно 12 оладий.
~ На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Порциями обжарить оладьи с каждой стороны до румяной хрустящей корочки.
~ Выложить оладьи на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать со сметаной. Приятного аппетита!