Я думаю все знают такое блюдо, как окрошка. В основном основа всегда одна и та же, а вот заправляют ее абсолютно по разному. Кто - то любит заправлять квасом, кто - то минеральной водой и вариантов на самом деле множество, но моя семья всегда заправляет майонезом и я сегодня поделюсь с вами этим не сложным и вкусным рецептом!
Окрошку чаще всего делают летом, ведь она очень хорошо освежает. Особенно когда она настоится в холодильнике. Хочу сразу сказать, что в этом рецепте все продукты я добавляю на глаз. Поехали!
Сегодня нам понадобится
Ингридиенты:
- варенная картошка
- варенные яйца
- варенная колбаса (я беру всегда докторскую)
- свежий огурец
- редька
- зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- соль
- майонез
- уксус
- вода
Подготавливаем продукты, моем овощи и зелень. Ставим вариться картошку и яйца.
Пока вариться картошка и яйца, начинаем нарезать овощи. Берем огурцы и режем кубиками, скидываем в глубокую кастрюлю, затем режем колбасу. Старайтесь все продукты резать кубиками.
Очищаем редьку от кожуры, затем берем крупную терку и трем в нашу кастрюлю. Закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы аромат задерживался.
Когда сварились яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и режем на кубики. Яиц вы можете добавить побольше. Перемешайте все тщательно.
Остужаем картошку, я ее сразу перед варкой очищаю от кожуры. Картофель так же режем кубиками, его вы тоже можете добавить побольше, особенно если вы его слегка переварили, он может раствориться в воде.
Последним этапом, мы режем нашу зелень и все перемешиваем.
Теперь мы солим по вкусу нашу окрошку и добавляем так же по вкусу майонез. ВАЖНО! (Обязательно добавьте майонез перед тем как будите заливать водой, иначе майонез будет плавать на поверхности) перемешиваем и добавляем обычной воды, тут тоже смотрите, добавляйте воды столько сколько считаете нужным, если любите погуще то соответственно и воды добавляете меньше. Последний штрих - это уксус, добавляйте помаленьку и пробуйте пока не будет по вашему мнению достаточно.
Ну вот наша окрошка на майонезе, воде и уксусе готова! Разливайте порционно и зовите всех к столу. Когда окрошка настоится в холодильнике она будет еще вкусней, редька сделает свое дело и вкус будет более терпким.
Бон Аппетит дорогие мои друзья!
Жду ваших комментариев, понравился ли вам такой рецепт.
Подписывайтесь на канал, скоро будет еще вкуснее!