Для приготовления потребуется:
- 1 стакан гречневой крупы
- 0, 5 кг печени, лучше говяжьей
- 1- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- соль, перец, сметана, растительное масло.
Печень нарезать.
Обжарить на растительном масле, остудить и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу,
смешать с печенью и луком. Посолить, поперчить, добавить сырые яйца и растопленное сливочное масло.
Хорошо все перемешать и выложить массу в смазанную жиром форму и запекать в духовке до образования румяной корочки. Запекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Время зависит от вашей духовки. Подавать запеканку со сметаной или любимым соусом.
Проще некуда, но очень сытно и вкусно!