В условиях самоизоляции и доедания продуктов, купленных ранее, разбирал морозилку и нашел это чудо из прошлой жизни. Вряд ли в ближайшее время смогу позволить себе купить их. Эти были куплены по какой-то акции примерно за 1200 рублей за 800 грамм, что для них недорого.
Я о морском гребешке.
Готовлю я их максимально просто.
Разморозка на тарелке. Не рекомендую ускорять хоть как-то, но если невмоготу, можно немного подержать под холодной водой.
Потом маринуем в соевом соусе, посыпав черным перцем. Достаточно буквально 30 минут.
Разогреваем сковороду и растапливаем кусок сливочного масла, выдавливаем в него немного пару долек чеснока.
Выкладываем гребешок на сковороду.
Обжариваем буквально по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. И все, готово! Поливаем лимонным соком, по желанию можно добавить какой-нибудь травы. Я предпочитаю рукколу.
Как же это вкусно! Могу есть морепродукты без остановки.
А уж если с бокальчиком белого вина.... (не злоупотреблять!).....
Кулинарный оргазм обеспечен.
А вы любите морские гребешки?