Найти тему
Михалыч

Блюдо, в которое я влюблен, и которое обязательно надо попробовать.

В условиях самоизоляции и доедания продуктов, купленных ранее, разбирал морозилку и нашел это чудо из прошлой жизни. Вряд ли в ближайшее время смогу позволить себе купить их. Эти были куплены по какой-то акции примерно за 1200 рублей за 800 грамм, что для них недорого.

Я о морском гребешке.

фото автора
фото автора

Готовлю я их максимально просто.

Разморозка на тарелке. Не рекомендую ускорять хоть как-то, но если невмоготу, можно немного подержать под холодной водой.

фото автора
фото автора

Потом маринуем в соевом соусе, посыпав черным перцем. Достаточно буквально 30 минут.

фото автора
фото автора

Разогреваем сковороду и растапливаем кусок сливочного масла, выдавливаем в него немного пару долек чеснока.

фото автора
фото автора

Выкладываем гребешок на сковороду.

фото автора
фото автора

Обжариваем буквально по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. И все, готово! Поливаем лимонным соком, по желанию можно добавить какой-нибудь травы. Я предпочитаю рукколу.

фото автора
фото автора

Как же это вкусно! Могу есть морепродукты без остановки.

А уж если с бокальчиком белого вина.... (не злоупотреблять!).....

Кулинарный оргазм обеспечен.

А вы любите морские гребешки?