В условиях самоизоляции и доедания продуктов, купленных ранее, разбирал морозилку и нашел это чудо из прошлой жизни. Вряд ли в ближайшее время смогу позволить себе купить их. Эти были куплены по какой-то акции примерно за 1200 рублей за 800 грамм, что для них недорого. Я о морском гребешке. Готовлю я их максимально просто. Разморозка на тарелке. Не рекомендую ускорять хоть как-то, но если невмоготу, можно немного подержать под холодной водой. Потом маринуем в соевом соусе, посыпав черным перцем. Достаточно буквально 30 минут. Разогреваем сковороду и растапливаем кусок сливочного масла, выдавливаем в него немного пару долек чеснока. Выкладываем гребешок на сковороду. Обжариваем буквально по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. И все, готово! Поливаем лимонным соком, по желанию можно добавить какой-нибудь травы. Я предпочитаю рукколу. Как же это вкусно! Могу есть морепродукты без остановки. А уж если с бокальчиком белого вина.... (не злоупотреблять!)..... Кулинарный оргазм обес
Блюдо, в которое я влюблен, и которое обязательно надо попробовать.
12 апреля 202012 апр 2020
20
~1 мин