Ингредиенты:
- крупа гречневая — 1 стакан
- грибы шампиньоны — 300 гр
- ветчина — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт. большая
- паста томатная — 2 ст.ложки
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
- перец
Итак начнем:
- Для начала сварим гречку. Я думаю все в курсе дела как это делать. Если нет, то варим 1 : 2 стакан гречки: два стакана воды.
- Грибы и ветчину нарезаем соломкой. Лук репчатый кубиками, примерно как на винегрет.
- Нарезанный лук немного обжарим на растительном масле, до золотистого цвета. Добавим к нему нарезанные соломкой грибы. Посолим и поперчим по вкусу. Продолжаем все это обжаривать примерно минут 7. После добавим ветчину, томатную пасту и 1 ст.ложку воды. Накрываем крышкой и оставляем тушится 5-7 минут.
Разложим по порционным горшочкам гречневую кашу. Сверху слой из смеси с грибами и ветчины. В каждый горшочек положим сверху по небольшому кусочку сливочного масла. - Поместим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Так же можно это сделать в сковороде, добавив верхним слоем в сковороду пережарку и накрыть крышкой минут на 10.
Получается очень простое, быстрое в приготовление и очень вкусна гречка! Приятного аппетита!
Подписываетесь на канал, ставим лайки, добавляйте комментарии если что то не так или надо что то добавить буду очень рад услышать ваше мнение. Стараюсь выкладывать полезные советы и вкусные рецепты только проверенные собой.
Канал Рецепты и не только
Смотрите также