Найти тему

Шоколадно-лимонно-сливочный торт с кофейным муссом.

Шоколадно-лимонно-сливочный торт с кофейным муссом.

-2

Моим близняшкам на 3 месяца сочинила такой торт. Получился очень нежный ,хорошо пропитанный,с ноткой лимона. В общем как мы любим. У меня диаметр формы 20 см.

Шоколадный бисквит .

Яйца - 4 шт

Сахар - 120 г

Мука - 100 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель -1 ч.л

Яйца с сахаром взбить до пышной массы (5-7 мин).Затем добавить какао,муку и разрыхлитель( через сито),осторожно перемешать и вылить в форму( предварительно ,застеленную пергаментом).Ставим в горячую духовку-180°C на 30-40 минут ,до сухой зубочистки.

Лимонный бисквит.

Мука 100 г

яйца 3 шт

сахар 100 г

ванильный сахар по вкусу

цедра лимона 1 шт

лимонный сок 2 ст.л

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 5-7 минут. Затем осторожно добавляем цедру и сок лимона.Муку процеживаем через сито и осторожно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму( застеленную пергаментом) и выпекаем 35-40 мин до сухой зубочистки.

Кофейный мусс.

 Кофе 50 мл

Шоколад 100 г

 Сахар 50 г

Сливки 100 мл

Горячий кофе размешать с сахаром и добавить в шоколад.Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить до воздушных пиков и потихоньку добавлять кофейно-шоколадную массу. Мусс готов.

Шоколадный мусс на белом шоколаде.

Белый шоколад 175 г

Белок яйца 2 шт

Сахар 2 ст. л

Желатин 1 ч. л

Сливки — 150 г

Приготовление:

В 2 ложках прохладной воды замачивают желатин.

Белки отделяют от желтков, взбивают

в пену.В отдельной посуде взбивают сахар и сливки.

Плитку растапливают в микроволновке, периодически помешивая.Растопленную сладость перемешивают со сливками, добавляют в массу набухший желатин.

Добавляют взбитые белки и аккуратно перемешивают ингредиенты.Мусс готов!

Сливочный крем с маскарпоне.

Сливочный сыр "Маскарпоне" 100 г

Сливки от 33% 70 мл

Сахарная пудра 50 г

Все должно быть хорошо охлажденным. Взбивать на средней скорости до загустения. Крем готов!

Творожный ганаш для выравнивания торта.

Белый шоколад – 200 г;

Сливочное масло 82% — 200 г;

Творог 9% — 180 г;

Сгущенное молоко – 20 г;

Сахарная пудра – 10 г.

Шоколад растопить любым удобным способом (на паровой бане, в микроволновке) и остудить до 33 градусов.

После достижения нужной температуры к нему добавить мягкое сливочное масло и сгущенку комнатной температуры. Сначала перемешать все лопаткой, а затем 5 минут взбивать на максимальной скорости миксера.Творог с сахарной пудрой перебить до состояния гладкой пасты без комочков. Выложить его во взбитую шоколадно-сливочную массу и снова взбить все на максимальной скорости миксера.

Сливочное масло жирностью 82% придает крему небольшую желтизну. Чтобы ее убрать, массу можно выбелить пищевым красителем – диоксидом титана, предварительно разбавив его в небольшом количестве молока.

Сборка.

Лимонный бисквит》пропитка сладким сиропом》сливочный крем》шоколадный бисквит》пропитка сладким сиропом》шоколадный мусс》кофейный мусс》шоколадный бисквит

Ставим в холодильник пропитывается минимум на 6 часов. Далее выравнивает творожным ганашем.

-3