Всем привет!
Пока сидим дома в период самоизоляции, мама привезла нам продукт, который в обычном режиме мы практически не употребляли - это домашнее копченое сало. Встал вопрос, что с ним делать) Поели с хлебом, пожарили и на этом мои познания в том, как употреблять этот продукт иссякло)
Начала поиски рецептов с салом, в итоге нашла огромное количество супов с добавлением сала,решила взять что-то среднее между всеми рецептами, добавить новых ингредиентов и получилось что-то невообразимо-вкусное.
Рецепт получился простой:
Картофель - 5-6 картофелин средних размеров
Сало - 60 - 80 г
Яйцо - 3шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1шт
Мука - 1 ст.л
Соль - по вкусу, кавказские травы - по вкусу
Сухарики - 100 г
Пока закипает водичка в кастрюле ( примерно 3 л воды), чистим и режим картошку ( кто как любит, у меня мелкие кубики) , варим. Пока варится картошка, обжариваем морковку, добавляем ее к картошке.
Мелко нарезаем лук.
Мелкими кубиками режем сало.
Далее берем сало, лук и муку , чуточку воды из кастрюли, солим, добавляем кавказские травы и измельчаем блендером. Всю эту массу) наливаем в кастрюлю, перемешиваем.
Взбиваем яички и медленно заливаем в кастрюлю, помешивая.
Варим на медленном огне минут 10.
При подаче украсить суп сухариками.
Вкуснейший суп готов! Изначально, сало, лук и мука в блендере выглядит не очень аппетитно, но что эта масса делает со вкусом супа, не передать словами, надо пробовать!
Приятного Аппетита!