Найти тему
Живем вкусно

Вкусный суп с салом. Готовим в период самоизоляции

Всем привет!

Пока сидим дома в период самоизоляции, мама привезла нам продукт, который в обычном режиме мы практически не употребляли - это домашнее копченое сало. Встал вопрос, что с ним делать) Поели с хлебом, пожарили и на этом мои познания в том, как употреблять этот продукт иссякло)

Начала поиски рецептов с салом, в итоге нашла огромное количество супов с добавлением сала,решила взять что-то среднее между всеми рецептами, добавить новых ингредиентов и получилось что-то невообразимо-вкусное.

Рецепт получился простой:

Картофель - 5-6 картофелин средних размеров

Сало - 60 - 80 г

Яйцо - 3шт

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1шт

Мука - 1 ст.л

Соль - по вкусу, кавказские травы - по вкусу

Сухарики - 100 г

Пока закипает водичка в кастрюле ( примерно 3 л воды), чистим и режим картошку ( кто как любит, у меня мелкие кубики) , варим. Пока варится картошка, обжариваем морковку, добавляем ее к картошке.

Мелко нарезаем лук.

Мелкими кубиками режем сало.

Далее берем сало, лук и муку , чуточку воды из кастрюли, солим, добавляем кавказские травы и измельчаем блендером. Всю эту массу) наливаем в кастрюлю, перемешиваем.

Взбиваем яички и медленно заливаем в кастрюлю, помешивая.

Варим на медленном огне минут 10.

При подаче украсить суп сухариками.

Вкуснейший суп готов! Изначально, сало, лук и мука в блендере выглядит не очень аппетитно, но что эта масса делает со вкусом супа, не передать словами, надо пробовать!

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются