Найти тему

Как приготовить домашний сыр?

Оглавление

Сейчас очень популярны экологически чистые продукты. Поэтому некоторым будет интересно приготовить домашний сыр. В этой статье я расскажу, как готовить сыр.

Начнём с ингредиентов. Для готовки нам понадобится:

1 кг домашнего творога;

1 литр молока (жир 3.5-4.0%);

100 грамм масла сливочного;

1 яйцо;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка соды.

Если все продукты на место, можно начитать готовить!

1.Для начала нужно прокрутить творог через мясорубку с мелкой сеткой.

-2

2.Высыпьте прокрученный творог в кипящее молоко, перемешивая пока молоко не свернется, а творог станет мягким, иногда тягучим. Откиньте его на дуршлаг. Дайте вытечь всей сыворотке. Если творог получился очень мелким можно его отжать через марлю. (Он получается мелким если Вы его долго кипятили в молоке, потом придётся дольше плавить.)

3.Растопите масло в кастрюле, выложите в него отжатый творог и перемешайте. (Осторожно, не брызните на себя масло!) Держите на среднем огне непрерывно помешивая (оставите на минуту, сразу пригорит) пока сырная масса не расплавится, станет без крупинок и начнет тянуться за лопаточкой.

-3

4.Яйцо смешайте с солью и содой в однородную массу (не в пену), влейте тонкой струйкой в сырную массу, не переставая перемешивать, так как масса сильно увеличится в объеме. Мешайте до тех пор, пока сырная масса не осядет. Снимите с огня.

-4

5.Смажьте маслом формочки (можно небольшую кастрюльку) и выложите в них горячий сыр и ждите, пока остынет. (Из теплого можно налепить разные фигурки – дети очень любят)

Приятного аппетита!

Если надо чтобы сыр был помягче - увеличьте количество масла сливочного, если потвёрже – положите его поменьше.

Также и с солью – какой сыр любите посолёнее или нет.

Если хотите, чтобы сыр мазался на хлеб, после снятия с огня добавьте в него по одному яйца, тщательно перемешивая до той консистенции которую и хотели бы иметь.

-5

Надеюсь статья вам понравилась и вы узнали что-то новое.

Еда
6,93 млн интересуются