Ингредиенты:
- свинины - 1кг
- крупный томат - 1шт.
- шампиньонов - 6-7 шт.
- поваренная соль, свежемолотый перец, сладкая паприка, любая смесь приправ для мяса
- оливкового или подсолнечного масла - 1/3ст.
- чеснока - 4–5 зубчиков
- твердого/полутвердого сыра - 100–150 г
Итак начнем:
- Ровный кусок мяса прямоугольной формы без сала промыть и обсушить.
- Нарезать на сегменты средней толщины в виде «гармошки» (не дорезая до конца).
- Промазать свинину маринадом, приготовленным из оливкового масла, раздавленного чеснока, соли и специй. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 2 часа. Можно сразу мариновать свинину в прямоугольной форме, в которой она будет запекаться в духовке.
- Грибы и помидор промыть. Шампиньоны почистить. Оба ингредиента нарубить тонкими пластинками. Так же поступить и с сыром.
- Кусочки начинки расположить между сегментами замаринованного мяса. Сверху дополнительно присыпать приправами для свинины.
- Верхнюю часть формы затянуть двумя слоями фольги (блестящей стороной вниз).
- Заранее разогреть духовку до 190°C. Отправить в нее емкость с мясной «гармошкой».
- Готовить блюдо 60 минут. Далее снизить температуру на 20°C и продолжать приготовление мяса еще полчаса.
- В конце нужно выключить духовку и оставить в ней блюдо еще минут на 20. Мясо выделит большое количество сока. В нем можно сварить рис, макароны или картофель на гарнир
Подписываетесь на канал, ставим лайки, добавляйте комментарии если что то не так или надо что то добавить буду очень рад услышать ваше мнение. Стараюсь выкладывать полезные советы и вкусные рецепты только проверенные собой.
Канал Рецепты и не только
Смотрите также
Ужин за 30 минут! На каждый день! Быстро и вкусно!