Даже в советское время запах испеченного кулича и крашенные яйца задавали праздничное настроение, хотя это было скорее данью традициям. Яйца и куличи для нас знакомые возили святить в соседний городок, где была церковь. Яйцами мы "стукались", у кого яйцо треснет, тот проиграл.
Сейчас яйца можно красить не одним десятком способов, а декоративное яйцо -хороший подарок. Дети с удовольствием превращают обычную деревянную или другую заготовку в пасхальное яйцо.
Я взяла деревянное яйцо и два лоскута стрейч бархата. Вместо бархата можно взять любую стрейч ткань или красивый трикотаж.
При помощи булавок закрепить ткань на яйце. Затем мелкими стежками сшить между собой лоскутики.
Излишки ткани нужно обрезать. Шов закрываем тесьмой.
Из кусочков ленты делаем цветы -прошиваем ленту по краю вперед иголкой, стягиваем, сшиваем в кольцо. Середину цветка украшаем бусиной.
Хотела сделать букетик из нескольких цветочков, не получилось-цветок оказался больше, чем задумывался. Выручили бусины и узкая зеленая ленточка.
Яйцо готово. На один шажок приблизились к празднику, и хочется всем нам пожелать, несмотря на тревоги, светлого и радостного дня Воскресения Христова!