Вот никак не думала, что сезон заготовок у нас в этом году начнется в апреле.
Обычно когда мы приезжаем на дачу, весна в полном разгаре.
Но в этом году обстоятельства сложились так, что мы на даче уже с конца марта. И как повезло нам, что дача у нас в деревне, не далеко от заповедного леса.
Ни когда не пили так много березового сока. Сейчас самый сезон. Решили его заготовить. Тем более что через неделю, его уже возможно и не будет. Так как собирают его до распускания почек на березе.
Для заготовки сока искала рецепт, в котором максимально сохраняются полезные свойства сока и вкус максимально похож на натуральный.
Рецепт
Березовый сок – 3 литра
Сахар – 1 столовая ложка
Лимонная кислота -0,5 чайной ложки
Сок наливаю в кастрюлю довожу до кипения, но не кипячу, ЭТО ВАЖНО!. Добавляю сахар и лимонную кислоту. Размешиваю до полного растворения.
Закупориваю сок в стерильные банки стерильными крышками.
Перевернутые банки укутываю одеялом до остывания, Это тоже своего рода стерилизация.
Сок готов! Как приятно летом в жару открыть баночку! А после баньки……
И не забудьте подписаться на мой канал, у меня много рецептов заготовок, которыми я планирую с вами делиться.
Возможно вас заинтересует:
Сосновый мед