Рецептов традиционной шарлотки целое море. Кто-то использует семейный рецепт и не изменяет традициям. Другие же ищут что-то новое, несколько изменённые вариации, вкусовые ощущения. Одно и то же быстро приедается, поэтому иметь в запасе что-то похожее, но несколько другое неплохо.
Данный рецепт по вкусу напоминает кекс. Тесто получается очень воздушным и нежным. Вкус яблок добавляет изюминки и пикантности, отлично сочетается с бисквитом.
Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:
- мука - 2 стакана;
- кефир - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - количество на вкус и цвет;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Всё просто - необходимо смешать нужные ингредиенты, тщательно это всё перемешать, смазать форму маслом, выложить тесто и отправить в духовку на среднюю температуру до готовности.
Примечания - тесто увеличивается раза в 2, необходимо учитывать этот факт при выборе количества яблок, по итогу их может оказаться мало.