Найти тему

Яблочный пирог

Рецептов традиционной шарлотки целое море. Кто-то использует семейный рецепт и не изменяет традициям. Другие же ищут что-то новое, несколько изменённые вариации, вкусовые ощущения. Одно и то же быстро приедается, поэтому иметь в запасе что-то похожее, но несколько другое неплохо.

Данный рецепт по вкусу напоминает кекс. Тесто получается очень воздушным и нежным. Вкус яблок добавляет изюминки и пикантности, отлично сочетается с бисквитом.

Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:

  • мука - 2 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яблоки - количество на вкус и цвет;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Всё просто - необходимо смешать нужные ингредиенты, тщательно это всё перемешать, смазать форму маслом, выложить тесто и отправить в духовку на среднюю температуру до готовности.

Примечания - тесто увеличивается раза в 2, необходимо учитывать этот факт при выборе количества яблок, по итогу их может оказаться мало.

Еда
6,93 млн интересуются