Совсем немного отделяет нас от Светлого праздника Пасхи. К нему готовятся по всем традициям, красят яйца, готовят сдобные куличи и творожную пасху. Я предлагаю рецепт творожной фисташковой пасхи.
Он очень прост в приготовлении, а сам пасхальный десерт имеет необыкновенный сливочный вкус и очень нежную текстуру со вкусом фисташковых орехов. Готовится без выпечки. И если вы ещё сомневаетесь и выбираете рецепт – обязательно приготовьте творожную пасху с фисташками!!
Продукты, которые потребуются:
- 600 г творога
- 0, 5 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. сливок 33%
- 100 г фисташек
- 0, 5 пакетика ванильного сахара.
Свежий творог пропустить через сито или измельчить блендером,
добавить мелко истолченный с ванилью
сахар и хорошо растереть. Добавить яйца,
сливочное масло комнатной температуры, мелко изрубленные фисташки. Все растереть как можно лучше и добавить взбитые сливки,
ещё раз перемешав. Выкладываем в пасочницу, проложенную чуть влажной марлей, и ставим под пресс на сутки в холодное место. Вот и готово! Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию! Это очень вкусно и просто!!!
Будьте здоровы и готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!