Найти тему
Александр Ленивцев

Что говорит Библия о короновирусе?

Башня Силоамская
Башня Силоамская



Я это пишу понимая, что если человек знает о большой опасности для людей и не предупреждает их это преступление, поэтому я говорю об этом!
В Новом Завете(придерживаюсь классического христианства) в Евангелии от Матфея говорится: «…Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады
, моры(читай пандемии, коронавирусы и т.д.) и землетрясения по местам; все же это - начало болезней…».
Много не простых событий происходят в наше время и уже исполнились сотни пророчеств Библии и сейчас подготовительные этапы начались по исполнению пророчеств :
восстановлению храма Соломона, подготовка к подписанию мирного договора(о чём печётся Трамп), созданию единой религии, созданию мирового правительства и д.р. которые описаны в Библии. После этого начинаются апокалиптические события, ужас которых не возможно описать! (читай Новый Завет там описан план нашей истории точно).
В Новом Завете люди задавали вопросы Иисусу по поводу бед, которые случались с ними.
Иисус сказал им на это
: « думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».

Иисус скорбел об их предстоящих бедах в вечности если они войдут в неё без покаяния в место мучений.
Что же нам делать? Иисус говорит
покаяться, т.е. повернуться всем сердцем всеми делами к Богу. И первый шаг: набраться смелости и поразмышлять о святости Бога и на фоне Его святости сокрушиться о своей греховности. Мы так привыкли искать во всём комфорт, что боимся его потерять размышляя о святости Бога. Но в этом удивительная истина Евангелия, пройти через плохую весть - о своей греховности к радостной вести- прощения Бога. В Новом Завете говориться: «… Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние к спасению, а печаль мирская производит смерть». Речь идёт о печали в основе которой Бог, это печаль о том, что мы своими грехами доставляли боль святому Богу. И тут же возникает вопрос, как может грешный человек быть так оправдан пред Богом? Начинается это оправдание с того момента, как только человек начинает испытывать жажду по Богу. Вот почему Христос называет такого человека блаженным (счастливым) в нагорной проповеди. О чем это говорит? Это говорит о том, что человек осознает свою вину пред Богом, он понимает, что он грешник, и это мучает его и угнетает. Дух Святой, Который обличает человека в грехе и говорит о его греховном состоянии, о том, что грех разделяет его с Богом, что гнев Божий на нем, это тот же Дух Святой производит жажду и потребность урегулировать свои взаимоотношения с Богом. Совесть человека не дает ему покоя до тех пор, пока он не будет принят и оправдан Богом. Это я говорю об этом блаженном человеке, алчущем и жаждущем правды Божьей. Такая душа, обыкновенно, переживает ужасный страх, неуверенность в том, примет ли ее Бог. Может ли человек быть оправданным пред Богом? И тогда, когда грешник готов признать себя таковым, что он виновен пред Богом, что он никак не способен оправдать себя, что он обречен на вечную гибель, тогда То же чудное третье лицо Святой Троицы, Дух Святой указывает этой падшей, обремененной грехом душе на Иисуса Христа. И вдруг эта томящаяся душа слышит, что Христос взял на Себя все грехи её, что теперь нужно только верой принять готовое спасение, совершенное Христом Своею смертью на Голгофском кресте. Узнав об этом, душа переживает мир, радость и уверенность в том, что она принята и оправдана пред Богом. Такой человек переживает неописуемую радость. Дух Святой свидетельствует его сердцу, что по вере в Господа Иисуса Христа он полностью оправдан пред Богом. Он теперь стоит пред Богом в праведности Иисуса Христа, и Бог уже не видит его как грешника, но как оправданное и искупленное чадо Своё. Бог теперь видит в нем Сына Своего Иисуса Христа.
Царство Божьего, одним лишь усердием мы никогда не достигнем. Сделав всё, что в ваших силах, поднимите свой взор ко Христу и Его незаслуженному милосердию… Хотя мы спасаемся, используя данные средства, но через благодать. «Благодатию вы спасены...» (Еф. 2:5). Небеса — это дар. «Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12:32). Может ли человек сказать: «Я усердствовал, я боролся, чтобы достигнуть Царства»? Да,
но сам дар был дан нам не за наши заслуги. Мы должны просить Христа, чтобы Он принял нас. Не наш пот, но Его кровь и милость спасает нас».
Наибольшая нужда человека - быть оправданным Богом, поэтому не ожидай ни дня, ни часа, — обратись к Нему сейчас!