Картофельная запеканка на сковороде. Блюдо получается сытным и вкусным. Готовить просто, начинку можно приготовит на свой вкус. Рекомендую попробовать это блюдо. И если понравится рецепт, поставьте пожалуйста лайк.
Итак для начала берем шампиньоны и нарезаем их кубиками. Затем берем репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до полупрозрачности.
После чего сюда добавляем нарезанные грибы. Готовим до испарения жидкости. Затем насыпаем соль и черный перец. ВСе хорошенько размешиваем и убираем сковороду с огня.
Теперь берем сыр и натираем на крупной терке. Далее берем картофель, очищаем и также натираем на крупной терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Насыпаем соль, смесь перцев, адыгейскую соль и сушеную зелень. Все размешиваем и вбиваем яйца. Снова все тщательно размешиваем.
Затем берем сковороду с растительным маслом и разогреваем. Выкладываем половину картофельной массы и равномерно распределяем. Сверху выкладываем грибы, затем натертый сыр.
Далее остальную часть картофельной массы и также равномерно распределяем. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне. Затем при помощи широкой тарелки переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!