Найти тему
Наша философия.

21 век-век дегродации

Наше время- время огромного количества информации, только на пользу ли она нам?

На дворе 2020 год, смотря из прошлого на эту цифру казалось бы, что человечество движется вперед, становится интеллектуальным, правда мировые ценности отходят в сторону. 2020 год это время когда смартфоны и телефоны неотъемлемая часть жизни, а интернет путеводитель на просторы всего мира. Практически в каждом доме появились персональные компьютеры, что раньше казалось бы невозможным, из-за дорогой цены данных аппаратов, все это приводит нас на поле огромного количество нового, и новой информации. Конечно все в мире в первую очередь изобретается в мирных целях, для того что бы человек развивался, просвещался, учился новым технологиям, а так же всегда был на связи.

Хочется рассмотреть данные изобретения с обратной стороны. Посмотрев на большое количество людей, для чего человек использует данные новшества, так можно понять то, что человек пошел в обратную сторону развития. Появились социальные сети, которые позиционировали удобство знакомства между людьми, а так же общением с друзьями на расстоянии. К чему все приводит, социальные сети уже давно стали нечто иным, это уже не сайт для знакомства, а как паспорт, неприкосновенный и личный. Теперь социальная сеть это набор фотографий и видео, так же постов с рекламой, а информация которая поступает на данных платформах давно уже не несет познавательный характер.

Поколение растет, детям с ранних лет начинают покупать телефоны, для того что бы как то отвлечь, не понимая что ребенок пропадает в пропасть отрицательной информации, начинает учиться в интернете, а не от родителей. Проходит время, человек формируется весьма отдаленным, для него реальная жизнь только в телефоне, где можно полистать чем занимается другой народ, своя жизнь в итоге превращается в виртуальную.

Есть некоторые факты, что для усвоения информации нужно время, около 20 минут, человек же теперь просто не может ни чего усвоить из-за большого количества информации, которая  протекает у него перед глазами перелистывая очередные посты и новости в социальных сетях. Мозг по причинам, что его не тренируют начинает деградировать, то есть отставать, превращая людей в объекты которые живут у экрана, и уже не важно что там показывают, плохое или хорошее, но важно посмотреть, так как жизнь без этого не возможна.

К вышесказанному не все люди такие конечно, но с годами таких становится все больше и больше. Страшно представить, что будет с новым поколением, которое вырастет на информации нашего времени, когда телефон дороже жизни, своей и товарища. 

Все это к тому, если обратиться к прошлому, когда не было столь удобных подручных средств информации, приходилось брать это из книг, книги доносили толково и доходчиво, а так же нужно было время, чтобы впитать информацию. Люди учились всему от своих родителей, а не из телефона.

Еще одна беда в том, что люди стали довольно закрыты, больше не нужно встречаться для живого общения, зачем? Ведь есть видеосвязь, можно просто прилечь на диван и уже быть рядом с друзьями.

Теперь когда человек может видеть все и сразу, он может иметь множество кумиров, например блогеров. Эти люди со своей точкой зрения становятся богами для своих телезрителей, так получается что для определенных личностей они становятся правы в любом случае, даже если это не так, важно что именно сказал объект любви.

К итогу о деградации хочется сказать, что наш мир теряет реальные ценности на виртуальные, в дальнейшем люди будут покупать дома и еду в виртуальном мире, видя перед собой лишь картинку. Спасибо за внимание, пишите комментарии!!!