У нас сегодня на ужин гречаники: мясо, овощи, гарнир и всё это под вкуснейшим томатно-сметанным соусом. Это о-о-очень вкусно. Подготовка минимальная, самостоятельно запекается в духовке и отличный результат!
Мясо для фарша можно брать любое, какое есть в холодильнике и нравится именно вам. Получается простой, питательный и очень вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
1. Мясной фарш (у меня грудка индейки) - 500 гр.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Гречневая крупа (в сухом виде) - 100 гр.
5. Яйцо куриное - 1 шт.
6. Зелень - небольшой пучок,
7. Сметана - 2 ст.л.
8. Томатная паста - 3 ст.л.
9. Вода - 200-250 мл.
10. Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Из предварительной подготовки нужно заранее отварить гречку, мясо перемолоть в фарш.
Морковь трём на мелкой тёрке, лук и зелень мелко рубим ножом.
Добавляем яйцо, соль, специи и готовую гречу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Пошаговые фото в карусели ниже ↔️.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем котлетки и выкладываем в форму.
Готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту и тёплую кипячёную воду. Добавляем соль и специи, перемешиваем до однородности.
Заливаем гречаники соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 40 мин.
Вот такая красота получается 🤤🤤🤤.
Подавать можно со свежей зеленью, свежими овощами или, например, зелёным горошком. А можно и ничем не дополнять и так будет очень вкусно).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью с новым меню на неделю для всей семьи, пошаговые рецепты с фото прилагаются!