Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Мои читатели, всем привет!
Продолжаем знакомиться с французскими коньяками. Очередной обзор от моего друга Олега (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Герой сегодняшнего обзора - Cognac Jean-Luc Pasquet Tradition Familiale.
Бесконечная благодарность многоуважаемому Юричу за просвещение, организацию, помощь в приобретении!!!
Здравствуйте дорогие друзья. О существовании коньячного дома JLP я узнал совершенно недавно — как то в комментариях Юрич упомянул о том, что у него в коллекции имеется ХО от этого производителя. Я для себя сделал пометочку и как только представилась возможность (спасибо Юричу), решил познакомиться с их продукцией. Для знакомства я выбрал Tradition Familiale — Гранд Шампань, минимальный возраст спиртов 12 лет.
Итак приступим.
Цвет: светлый янтарь, лимонад дюшес, искрящийся-золотистый. Ножки многочисленные, тонкие стекают довольно быстро. Следом образуется новая волна — ножки реже, тоньше.Так происходит 4 раза, затем образуются многочисленные, мелкие, достаточно устойчивые капли.
Аромат: нежный, деликатный. Ощущается не далее 10 см от края бокала. Его можно охарактеризовать как СВЕЖИЙ. Именно свежесть, прохлада, морозное утро плюс виноградное сухое вино главные темы в аромате. Верх и низ неразличимы. Аромат в 10 см от края бокала и в глубине бокала одинаковы. Глубокое погружение в бокал не вызывает дискомфорта. Спиртуозности нет. А далее идут оттенки —желтое яблоко, цитрусовые, груша дюшес, мед, травяная горчинка, леденцы монпансье. Еще раз повторюсь — все очень деликатно, нежно, тонко. Теперь о минусах. Просидев с ним 30 минут я не заметил развития, все нюансы проявились в течении 5-10 минут.
Вкус: сухой, не много перечный, легкая цитрусовая кислинка, пустоватый. Жиденький виноградный сок, мед разведенный водой, миндаль.
Послевкусие: средней продолжительности, приятное. Я бы сказал, что оно является квинтэссенцией данного продукта. Виноград во всех ипостасях (сок, разжеванные кожура и косточка), травяная горчинка, цедра апельсина, мед. Все по прежнему тонко, нежно, деликатно, но гораздо вкуснее и насыщеннее чем во вкусе.
Итог: это был интересный опыт, но не более. Я уже писал ,что не пробовал Дудоньон, но именно так я его себе и представлял (ИМХО). Не плохой аромат, провальный вкус и хорошее послевкусие. Отдаленно напомнил Дэлмэйн. Но Дэлмэйн гораздо насыщеннее и вкуснее (ИМХО). Второй раз не возьму. Если только более возрастной и по очень серьезной рекомендации. Как то так, зато честно.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
И напоминаю
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00. В комментариях можно указать какой коньяк (или другой крепкий напиток (кроме виски) можно разобрать, попробую ответить на все пожелания.
Описание коньяка из ЖЖ - Давайте знакомиться.Часть 1. Jean-Luc Pasquet Tradition Familiale.