В комментариях часто спрашивают как правильно приготовить белковую глазурь, чтобы она потом не трескалась и не стекала с куличей?
Вот я и решила посвятить этой теме отдельный пост и детально описать свой метод приготовления глазури для кулича. Так я делаю уже многие годы и применяю эту глазурь не только для пасхальных куличей, но и для другой выпечки. Мне нравится, попробуйте и вы!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в небольшом ВИДЕО-РОЛИКЕ на моем канале, перейдя по ссылке: Отличная ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ, она не течет и не трескается
Нам понадобится:
- 2 очень хорошо охлажденных куриных яйца (используем только белки);
- 2 чайных ложечки свежо выжатого лимонного сока ( 1 ложечка в глазурь + 1 ложечка, чтобы протереть участвующую в процессе посуду);
- 1 стакан сахарной пудры;
- немного ванилина - где-то на кончике ножа.
Что приготовить на Пасху можно посмотреть здесь:
"ПУШИСТЫЕ" пасхальные ЯЙЦА - необычно и красиво
Как испечь вкусные КУЛИЧИ на ПАСХУ - мой простой рецепт
Яйца на Пасху в луковой шелухе - натурально и красиво
Мраморные яйца на Пасху - 2 варианта (без зеленки и с ней)
Оригинальная закуска и десерт на Пасху - "Заливные яйца Фаберже"
Вкуснейшая Пасха без выпечки - творожная с изюмом и цукатами
Как необычно покрасить яйца на Пасху обычными красителями
Ход действий:
1. Первым делом подготавливаем должным образом яйца и посуду: яйца хорошо моем, вытираем насухо и отправляем в холодильник, чтобы они стали как можно холоднее. Венчик и емкость в которой будем взбивать белки, тоже ставим в холодильник, а затем перед началом процесса достаем, смазываем лимонным соком и даем высохнуть.
2. Дальше разделяем яйца на желток и белок (желток нам не понадобиться), а вот белок помешаем в подготовленную (охлажденную и смазанную лимонным соком!) емкость, добавляем к ним чайную ложечку лимонного сока и начинаем взбивать блендером или миксером (сначала на минимальной скорости, а затем постепенно увеличиваем до максимума!). Должна получиться пышная пена.
3. Теперь подсыпаем небольшими порциями сахарную пудру и взбиваем по тому же принципу: сначала маленькая скорость, а дальше постепенно наращиваем. Не забываем подсыпать очередные порции сахарной пудры и ванилин. Взбиваем до тех пор, пока не получатся устойчивые пики.
Если вы будете в точности следовать этим простым шагам и соблюдать все нюансы, у вас обязательно получится красивая, однородная, блестящая глазурь, которая не трескается на куличах и не стекает с них.
Светлого вам Христова Воскресенья!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ можно посмотреть на моем канале ЗДЕСЬ.
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#глазурь для кулича , #белковая глазурь , #как приготовить глазурь , #люськины рецепты , #людмила кирилюк