Найти тему
Полезный десерт

Шоколадно-банановый мусс «пальчики оближешь»

Оглавление
Фото из интернета
Фото из интернета

Легкий и воздушный десерт, который не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Банан -150 гр

Творог - 300 гр ( чем жирнее творог, тем вкуснее)

Сироп цикория - 1 ст.л.

Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Желатин - 7 гр

Сок лимона - 2 ст.л.

Вода - 35 мл

Приготовление

  • желатин замочить в лимонном соке с водой
  • творог взбить с бананом и ванилью
  • добавить какао и хорошо перемешать
  • желатин подогреть не доводя до кипения и добавить к творожной массе
  • убрать на 30 минут в холодильник
  • достать и взбить миксером, чтобы масса стала воздушной
  • убрать ещё на 20 минут в холодильник
  • достать и снова взбить
  • разложить по креманкам и подавать
  • приятного аппетита!!!

если вы не едите молочные продукты, то можно заменить на кокосовое молоко