Найти тему

5 блюд из яиц. Легко и вкусно!!!

На сегодняшний день яйца являются самым доступным продуктом. Ученые давно реабилитировали яйца из продукта вредного, который нужно употреблять в ограниченном количестве, в продукт полезный и питательный. Даже уже есть яичные диеты, во время которых на протяжении нескольких дней подряд можно кушать до 6 яиц в день.

Поэтому хочу предложить вам 5 рецептов из яиц, которые обязательно стоит попробовать приготовить и в дальнейшем у вас не будет колебаний, что приготовить на завтрак (и не обязательно) семье, если в холодильнике лежит десяток яиц и еще пару ингридиентов.

1. Яйца по-индийски

Очень пряное, но очень вкусное блюдо "Андей Ки Карри"

Отварите нужное вам количество яиц. Степень проварки полностью зависит от ваших предпочтений. Затем немного обжарьте их на сливочном масле и отложите.

Теперь вам нужно приготовить соус. Для этого вам нужно лук, чеснок, помидоры, имбирь, сладкий перец обжарить на сливочном масле вместе со специями, такими как тмин, кориандр, кардамон, куркуму и т.д. В качестве специй можно взять готовую индийскую приправу "Масала" и приправу "Карри".

Затем выкладываете яйца на блюдо или порционно, делаете небольшие надрезы на белке и заливаете соусом, перемешиваете, посыпаете заленью по своему вкусу и .... готово!

Андей Ки Карри
Андей Ки Карри

2. Яйца по-турецки

Турки называют эту вкуснятину "Чилбир". Учимся готовить?

Сначала приготовим "подушку" для яиц. Для этого возьмите йогурт без добавок (в идеале, конечно, нужно брать турецкий или греческий йогурт), добавьте туда мелко нарезанную зелень, чеснок (по вашему желанию), соль, перец и отставьте в сторону. Теперь готовим "одеяло". Это растопленное сливочное с молотым красным перцем (чили и паприка, или смесь). Просто возьмите кусочек масла, растопите, добавьте перец и соль, пусть эта смесь еще минуту покипит на сковороде, чтобы мысло приобрело карамельный оттенок.

Теперь дело за яйцами. В идеале, в этом блюде используют яйца-пашот. Но можно яйца просто и пожарить, но на очень медленном огне, под крышкой, чтобы не было корочки, а сверху желток был закрыт белком

Теперь кладем на тарелку "подушку", сверху яйцо и укрываем "одеялом".

Чилбир
Чилбир

3. Яйца по-еврейски

Совсем недавно узнала, что у этого способа приготовления яиц есть свое название "Шакшука", и что это блюдо еврейской кухни.

Тут уж все очень просто.

Нарежьте лук и красный сладкий перец и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Перемешивайте овощи в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и специи, еще немного обжарьте. Теперь очередь помидоров. Свежие, соленые, маринованные - все подойдет. Их нужно порезать, но не превращать в пюре. Добавить их к луку и перцу и подождать, пока смесь закипит. Подержите еще немного смесь на огне. Она должна быть в меру жидкой, потому что яйца будут как-бы вариться в ней. Разбиваем яйца на смесь, закрываем крышкой, делаем медленный огонь и готовим яйца до желаемой степени проварки желтка.

При подаче можно посыпать шакшуку зеленью.

Шакшука
Шакшука

4. Яйца по-итальянски

В Италии это блюдо называется "Фриттата". Это своего рода омлет-солянка. Потому что готовится он из всего, что попадется вам под руку, если вы откроете свой холодильник.

На разогретую сковороду с оливковым маслом крошим перец, кукурузу, горошек, грибы, мясо или колбасу, наризаем черри, также отлично подходит для Фриттаты замороженая "Мексиканская смесь". Обжариваем в течение 7-10 минут (время обжарки зависит от тех продуктов, которые вы возьмете).

Готовите смесь из яиц и молока, как для обычного омлета. Добавьте соль, перец, мелко нарезаную зелень и залейте овощи в сковороде или же выложите приготовленные овощи в форму для выпекания, залейте яйчной смесью и поставьте в разогретую духовку. Готовьте минут 10-15.

Перед подачей посыпьте горячую Фриттату тертым сыром.

Фриттата
Фриттата

5. "Кайзершмаррн"!!!

Слышали?

Это немецкий (или австрийский) сладкий омлет. Он для тех, кто любит яйца и сладкое одновременно.

2 белка взбиваем в густую пену с щепоткой соли. Затем отдельно смешиваем 2 желтка с 2 ст.ложками сахара, до полного растворения сахара. Наливаем туда полстакана молока и 2-3 ст.ложки муки с горкой. По желанию добавьте ванилин. Все тщательно перемешиваем и аккуратно соединяем со взбитыми белками.

На разогретую (не раскаленную) сковороду кладем 1ст.ложку сливочного масла, разгоняем его по дну и стенкам, перекладываем туда тесто.

Готовим под крышкой на медленном огне. Как только сверху тесто перестанет быть сырым, аккуратно лопаткой разрезаем его на 4 части и переворачиваем, готовим еще буквально минуту.

Затем разделяем омлет на кусочки поменьше, приблизительно 2*2 см. Выкладываем порциями на тарелку, сверху поливаем вареньем или сиропом, можно просто посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.

Кайзершмаррн
Кайзершмаррн

Гуттен апетит!!!

Вот такие вкусные и доступные блюда порадуют вас обязательно, если вы захотите заменить свой обычный завтрак или обед, на более изысканный.

Еда
6,93 млн интересуются