Найти тему
Людмила Ш

5 способов экономии от наших мам

Сейчас в нашу жизнь прочно входит слово "экономия". А когда умели экономить? Конечно, в годы СССР. И время показало, что эти способы экономии очень даже разумные. Чему стоит поучиться у наших мам и бабушек?

1. Ходить в магазин со своей сумкой. Тогда это была авоська, самая знаменитая сумка. Сейчас очень много красивых сумок многоразового использования для походов в магазин можно купить, а можно сшить или связать, если есть умение и желание. Помимо того, что это экономно, это ещё и экологично.

-2

2. Использовать соду на кухне. Сода была помощник номер 1 на кухне. Её использовали, чтобы почистить кастрюлю, помыть посуду, оттереть кафель и др. Плюс ко всему, ещё и экологично. И совсем не дорого.

-3

3. Выращивать зелень на подоконнике. Мамы и бабушки вырашивали лук и укроп на подоконнике круглый год. Сейчас много красивых деревянных ящиков, если их оформить красиво, можно так же выращивать зелень. Это не только полезно, но и красиво.

-4

4. Не выбрасывать продукты. Что сделать из остатков продуктов - в этом наших мам и бабушек нельзя превзойти. Сколько было и есть рецептов, как использовать остатки каши, кефира, что приготовить из черствого хлеба. Кстати, в советское время были специальные книги по экономии. Нередко полезные советы встречались в журналах "Работница" и "Крестьянка".

-5

5. Делать заготовки на зиму. Заготавоивали все: от мяса, грибов, помидоров и огурцов до варений и компотов. Помимо экономии, это ещё и творчество. Каждая баночка не просто вкусная, но и красивая, шедевр.

-6

Как видим, есть чему поучиться. Во-первых, это действительно экономно, во-вторых, можно использовать творческие способности и сделать все не просто вкусно, но и красиво, и в-третьих, полезно и безопасно для здоровья.

Экономия - это тоже наука, а сейчас самое время посмотреть и поучиться.

-7