Найти в Дзене
Лилиан Конд

Одна окрошка – три вкуса

Оглавление

Для веганов и постящихся, для мясоедов и жёстких мясоедов.

Выбирайте!
Выбирайте!

В нашей семье у всех разные вкусы. Я вегетарианка, муж с дочерью – мясоеды, а сын – жёсткий мясоед, не признающий никакой зелени. Поэтому и окрошку приходится готовить для всех разную. Но главное, получается вкусно и все довольны. Вот три варианта на основе классического рецепта.

Веганская окрошка и для постящихся.

В равных пропорциях берутся:

  • картофель, отваренный в мундире и порезанный мелкими кубиками;
  • свежие огурцы, нарезанные тонкими дольками;
  • редис в виде некрупных ломтиков;
  • свежая рубленная зелень: перьевой лук, укроп, щавель (петрушка и т. д. на свой вкус).
Только свежие витамины и ничего лишнего!
Только свежие витамины и ничего лишнего!

Блюдо сдабривается солью, растительным маслом, лимонной кислотой (по желанию), заливается минеральной водой либо квасом.

Мясоедская окрошка

В одинаковом объёме смешиваются:

  • кубики отварного картофеля;
  • огуречные ломтики;
  • кусочки редиса;
  • порезанная на маленькие кусочки колбаса (либо нежирное отварное мясо);
  • рубленые яйца;
  • измельчённая зелень.
Классическая рецептура.
Классическая рецептура.

Потом к этому добавляется соль в нужном количестве и кефир либо квас.

Жёсткая мясоедская окрошка

В равном количестве соединяются:

  • отваренный и нарезанный кубиками картофель;
  • огуречная нарезка;
  • колбасные кубики;
  • порезанные квадратиками яйца.
Всё, как в классическом рецепте, кроме зелени и редиса.
Всё, как в классическом рецепте, кроме зелени и редиса.

Для заправки используется соль, кефир, сметана или майонез.

Подача

Нарезку для окрошки мы обычно держим в холодильнике. При этом не солим и не добавляем в неё жидкостей. Так она лучше сохраняет вкус и аромат.

Перед подачей к столу нарезка раскладывается по тарелкам. К ней добавляется мелкая соль и заливка.

Внимание!

Сейчас важно есть витаминные блюда из свежих овощей, укрепляя иммунитет против болезней. Поэтому ставьте классы под описанными выше рецептами, рассказывайте о них друзьям в инете при помощи кнопки "Поделиться", оставляйте дельные комментарии и давите на кнопку "Подписаться", чтобы ежедневно читать на данном канале занимательные и полезные статьи.

Еда
6,93 млн интересуются