Найти тему

Шоколадный кисель: вкусно и просто

Есть шоколад, запивая киселем или пить кисель, закусывая шоколадом? А лучше просто создать и то и другое одновременно. В нашей статье вы найдете уникальный рецепт шоколадного киселя.

Для приготовления потребуется:

  • Молоко - 1 литр
  • Шоколад - 100 грамм
  • Сахар - полстакана
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка

Шоколад натираем на средней терке. Молоко нагреваем, но не кипятим. Высыпаем натертый шоколад в молоко, добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем.

Продолжая нагревать молоко, в отдельную емкость растворяем крахмал в холодной воде до густоты кефира.

Когда молочная смесь закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, перемешиваем. Когда молоко закипает, выключаем плиту и даем настояться.

Если поставить раствор в холодильник разлитый по отдельным емкостям, то через несколько часов вы сможете насладиться прохладным шоколадным киселем.

Шоколадного аппетита!

Как приготовить шоколадное суфле

Чернослив в шоколаде: готовим дома

Вячеслав Котов. фото: pixabay.com