Есть шоколад, запивая киселем или пить кисель, закусывая шоколадом? А лучше просто создать и то и другое одновременно. В нашей статье вы найдете уникальный рецепт шоколадного киселя.
Для приготовления потребуется:
- Молоко - 1 литр
- Шоколад - 100 грамм
- Сахар - полстакана
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Шоколад натираем на средней терке. Молоко нагреваем, но не кипятим. Высыпаем натертый шоколад в молоко, добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем.
Продолжая нагревать молоко, в отдельную емкость растворяем крахмал в холодной воде до густоты кефира.
Когда молочная смесь закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, перемешиваем. Когда молоко закипает, выключаем плиту и даем настояться.
Если поставить раствор в холодильник разлитый по отдельным емкостям, то через несколько часов вы сможете насладиться прохладным шоколадным киселем.
Шоколадного аппетита!
Как приготовить шоколадное суфле
Чернослив в шоколаде: готовим дома
Вячеслав Котов. фото: pixabay.com