Если выращивание редиса имело больше экспериментальный характер, то вырастить на подоконнике сочные, свежие огурчики совсем другое и куда более заманчивое дело.
Огурец гибридного сорта Макар был приобретен в Садах России, описание можно почитать на сайте, и посажен в трехлитровый горшок в конце февраля. Вообще планировалось посадить два огурца разных сортов, но пророс только Макар, а потом возиться отдельно со вторым огурцом не захотелось.
Огурец взошел быстро и начал хорошо развиваться, но сказывалась ощутимая нехватка солнечного света, не смотря на то что подсветка скрашивала серость дней. С появлением же яркого солнца рост заметно ускорился, но часть листьев и первые завязи сильно обожгло.
Тем не менее наверху примерно через три недели после посадки стали образовываться новые огурчики и заметно увеличиваться день за днем. Так как объем горшка всего 3 литра, недостаток земли (лучше сажать в более объемную посудину от 5 литров) приходиться компенсировать обильными ежедневными поливали и подкармливать растение примерно раз в 1-1,5 недель (1 раз - амофоской, 1 раз - сернистым калием).
И вот они первые, сочные, хрустящие огурчики для весеннего салата. Как и заявлено в описании сорта плоды длинной примерно 10 см. На вкус достаточно сладкие, на ощупь невероятно колючие. После снятия первых трех огурцов должны начать активно развиваться оставшиеся завязи, а значит салатик будет не один. С потеплением огурец будет высажен в парник и, думаю, еще не раз порадует и в начале лета.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь, если было интересно. Всем добра.