Найти тему

Поправки в конституцию. Вернем ли суверенитет?

Вы знаете что такое суверенитет? Это полная независимость, в частности в принятии каких либо решений.. Так вот, на сегодняшний день наше государство лишено суверенитета. И лишено оно его с момента распада СССР, с момента как капиталистический запад одержал победу в холодной войне.

Война на то и война, чтобы выявить победивших и проигравших. В данном случае проигравшими оказались мы, и проиграна эта война была благодаря предательству нашей политической "элиты". Что полагается победителю? Правильно! Все, и ещё немного сверху. В качестве трофея выступила наша необъятная страна со своими просто нескончаемыми ресурсами. Но нельзя просто так взять и овладеть всем и сразу без риска и лишних, неоправданных затрат! Ведь ещё нужно окупить все средства, потраченные в ходе холодной войны. А что тогда делать? Правильно! Нужно сделать так, чтобы колония ( именно таковой мы и являемся, пока ещё) не знала, что она колония и сама обеспечивала отток этих ресурсов, а если и знала, то нужно заключить её в такое правовое русло, чтобы выйти из него было бы практически не возможно. Но тут снова понадобится политическая "элита", которая за небольшие плюшки со стороны западного хозяина, либо из-за узкого коридора правовых норм и обязательств, будет это правовое русло плести и хранить как зеницу ока. А иначе либо плюшки отберут, либо особо непокорных уберут любым доступным способом.

Конституция, это скелет, на основании которого, словно мышцы, нарастают законы. Представьте, что у вас, вместо какой-либо кости, ну скажем на ноге, вставлен кусок железа с микросхемой, позволяющей управлять всем телом извне. Железо это конечно выглядит почти как настоящая кость, за исключением некоторых деталей, но это ведь не важно, правда? Особенно когда оно вроде и не мешает, и организм вроде в целом не отторгает эту железку. Ну да, иногда вроде и идёшь не туда, куда хотел бы, а если и противишься, то как то больно что-ли, неприятно.. Так вот конституция, принятая в 1993 году, просто нашпигована такими железяками, через которые и идёт внешнее управление в рамках правового поля. И вроде бы не бросается ничего такого в глаза обычному обывателю, но что-то не то.. Что-то не так.. Вроде пишут законы на основании конституции, которая призвана блюсти права человека, а они как то и не вписываются в картину благополучия. Пенсионные реформы, ювенальные юстиции.. Там глядишь, не за горами не традиционную любовь узаконят. А все почему? А потому-что международное право к этому обяжет ( или обязует?). Думаете шутка? Вон, штаты узаконили на всей своей территории гейбраки. А ведь они (штаты) и являются воплощением международного права, правда только по их глубокой убежденности в этом.

И вот, неожиданно, но ожидаемо, нашим президентом объявлено начало конституционной реформы, через народное голосование, то-есть референдум. Предложены ряд поправок в уже имеющиеся статьи, и добавляются статьи ранее не существовавшие. И знаете что? В первые за четверть века, я пойду голосовать. И голосовать я буду ЗА поправки. Я не скажу, что все поправки мне понятны, как и не скажу, что все из тех поправок, что понятны, мне нравятся.. Но я буду голосовать именно за то, что внушает надежду и уверенность в приобретении нашим государством суверенитета, а именно за поправку статьи 79, которая будет выглядеть так : " Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации. ".

Нет, изменение этой статьи не даст нашему государству полной независимости, но во всяком случае это даст толчок к дальнейшим изменениям через принимаемые законы. Для того, чтобы полностью исключить правовое влияния иных государств на нашей территории, нужно частично менять статью 15! И вот Тут у многих может возникнуть резонный вопрос, мол почему нельзя изменить сразу статью 15 пункт 4?.. Потому что сама конституция в лице 135 статьи запрещает что-либо изменять в первой главе конституции, к которой и относится 15 статья. Вернее запрещается изменять без сбора конституционного собрания, которое либо подтверждает неизменность конституции РФ, либо разрабатывает новый проект конституции РФ.

Буквально в течении нескольких дней с момента обращения Владимира Владимировича к федеральному собранию с предложениями о поправках, на ютубе мне попалась веб запись радио эфира одной известной, либерально-оппозиционной волны, где беседа шла с неким политическим деятелем. И вот этот деятель, чьё имя мне не известно, монотонно, но уверенно бубнил о том, что в случае посягательства ВВП на статьи 13 и 15 действующей конституции, страна увидит майдан куда более серьёзней, чем мы наблюдали шесть лет назад. Угроза это ли была, или предостережение, не ясно.. Решил я вернуться к просмотру этого эфира, заодно поделившись ссылочкой с вами, ноо.... два вечера подряд я рыскал по просторам ютуба и данного видео не нашел, поэтому вроде как и не подтвержденные слова сейчас пишу. А очень уж хотелось показать вам, что есть силы , которым не нужно ни величие нашего государства, ни суверенитет, ни мы с вами в качестве свободных граждан свободной страны! Но все будет, я в это верю.. Все будет..

А пока делайте выводы друзья. И оставайтесь с нами!

Мы в вконтакте.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вам все равно, а нам приятно:)

Фото взято с открытых источников яндекс
Фото взято с открытых источников яндекс