Все рецепты, которыми я буду делиться, я готовила для своей семьи, получалось очень вкусно - просили еще приготовить и даже побаловать новыми блюдами. Самый главный дегустатор - это дедушка моей дочери.
Почему мишки? Потому что формы для выпечки кексов у меня в виде мишек. Вы, конечно, можете придать такую форму пышкам, которая
нравится вашему малышу или же приготовить их просто в бумажных формочках в виде шариков.
Это лакомство я начала готовить своей доченьке, когда ей было 2 года, да и теперь, в 12 лет, она с удовольствием их не только кушает за завтраком, но и помогает их готовить. Все ингредиенты полезны для роста и развития малыша, да и готовить их очень просто и быстро. Вы сами в этом убедитесь.
Для приготовления примерно 12 штук пышек понадобятся:
- 2 куриных яйца
- 125 г сахара
- 125 г растительного масла
- 125 мл кефира (я беру 2,5%)
- 200 г моркови
- 1 небольшое яблоко
- 1 ст. л. лимонного сока (я делаю без него)
- 400 г муки
- 3 ч. л. (с горкой) разрыхлителя для теста
Сначала яйца с сахаром взбиваем в пену, добавляем растительное масло и кефир, все тщательно перемешиваем.
Морковь нужно вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, яблоко также вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть все это лимонным соком.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и быстро смешиваем с взбитыми яйцами. Добавляем измельченные на терке яблоко и морковь.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Формочки смазать растительным маслом. Тесто разложить по силиконовым или бумажным формочкам, заполняя их на 2/3, так как тесто поднимется.
Выпекать 20 – 25 минут.
Пышки готовы. Приятного аппетита!
Делитесь отзывами в комментариях. Подписывайтесь на мой канал! Здесь вы найдете много интересных историй и ценных советов. Вам не сложно, а мне приятно – ставьте лайки. Пишите пожелания для канала.
Спасибо всем!