Найти тему
Валентина Тикунова

Замороженные овощи. Перец болгарский.

Скажите , а вы замораживаете овощи на зиму? Скорее всего такой вид хранения практикуют многие. О пользе и говорить не приходится, практически все витамины сохраняются. А полуфабрикаты из овощей значительно сокращают время на приготовление блюд.

pexels.com
pexels.com

Сегодня речь пойдет о болгарском перце. Купила я осенью килограммов 5-6 перца. Рассказываю как я с ним обошлась. Я его помыла и рассортировала. Ровненькие, красивые и все остальные. У ровных перцев я срезала хвостики и вычистила все семена. Часть перчиков сложила в пакеты и они у меня были заготовками для "фаршированных перцев". А другую часть разрезала на половинки. И так же уложила в пакеты.

Остальные пошли другим путем. Так как мы любим готовить пиццу, то часть перцев нарезала кольцами . тоже в пакеты и в морозилку. Ну а оставшуюся часть порезала кубиками, так же в пакет и в морозилку.

Я впервые замораживала перцы целиком, и это оказалось хорошей идеей. Размораживала я их просто переложив из морозилки в холодильник. Ночи им вполне хватало, чтобы быть готовыми пойти в приготовление)) Они не были раскисшими, довольно хорошо держали форму. Крышечки я тоже сохранила, мне нравиться готовить перцы "с хвостиками".

А вы любите яичницу с помидорами? Я обожаю это блюдо, и всегда с нетерпением жду лета, потому что можно готовить его. Так вот, этой зимой у меня был просто праздник. У меня же есть все необходимое: замороженные помидоры, перец. Остается только лук зажарить, а все остальное достать из морозилки. Готовится гораздо быстрее чем летом)) Вот здесь мне и пригодился резанный кусочками перчик. Он конечно в супчики тоже отправлялся.

Маленький лайфхак. У меня ребенок не любит перец в супе. Что я придумала. Половинки перцев кладу в бульон, они варятся и после этого шкурка хорошо с них снимается. Зачем мякоть я измельчаю либо вилкой, либо в блендере, и перца не видно, но он есть))

pexels.com
pexels.com

Я упомянула здесь помидоры. Тоже хотелось бы поделиться, а вдруг кому пригодиться. Помидоры мою и блендером измельчаю. Прямо со шкуркой, она перемалывается и становится незаметной. Затем есть 2 варианта приготовления. 1. Томаты провариваю и разливаю по банкам 0,5 под металлическую крышку.

2. Беру силиконовые формочки для кексов и разливаю в них томаты. (свежие, протертые блендером). И в морозилку. Через несколько часов, после замерзания, можно вытаскивать и загружать новую порцию томатов. Затем компактно кругляши укладываю по пакетам и достаю по мере необходимости.

Еда
6,93 млн интересуются