Найти тему

Самые вкусные пончики

Оглавление

Это самый лучший и простой рецепт, самых вкусных пончиков

Пончики
Пончики

Вам понадобится:

Молоко - 500 мл

Яйца - 2 шт

Слив. масло и маргарин - 125 гр

Сахар - 2 ст.л. + 1,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 12 гр. (пакетик)

Мука - вам понадобится столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам

(Из этого количества теста получается примерно 40 пончиков)

Приготовление:

Молоко с водой смешать и нагреть примерно до 40 градусов. Добавить сахар и дрожжи...

Перемешать и дать дрожжам "ожить", примерно минут 15. Как дрожжи "ожили", то есть появилась пенка, так достаточно.

Добавляем яйца, сливочное масло (можно комнатной температуру, можно растопленное) и соль. Можно добавить ванилин... Теперь все хорошо взбиваем венчиков.

Добавляем муку небольшими порциями и мешаем ложкой. Как мешать ложкой будет трудно. Тесто выкладываем на стол и вымешиваем, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким и не взбитым, что то среднее. Примерно выходит 800-900 грамм муки. Тесто накрывает полотенчиком и оставляем подходить примерно на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной примерно 1 см.,вырещать кружки среднего размера и дать расстояться пока они не увеличатся в двое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько чтобы Пончики плавали в масл,не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с обоих сторон до золотистой корочки.

Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Пока жарится новая партия пончиков начинайте готовые, при обжарке остаётся белая полоска по всей окружности. Сделать на нем надрез ножом и положить начинку. Можно сделать и без начинки, просто посыпав пончики сахарной пудрой,сахаром или облить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита

Понравился рецепт ставьте лайки, в комментариях оставляйте плюсики. Вам не сложно, а мне приятно, что пишу для вас рецепты не зря!

Еда
6,93 млн интересуются