Японский нож Tojiro Pro Damascus считается инструментом истинных профессионалов высочайшего уровня. 63 слоя дамасских обкладок: именно столько покрывают лезвие ножа для его надёжности и безупречности. Для изготовления ножей серии используется особая коррозионностойкая сталь 420 стандарта, плюс специальный никелевый сплав. В конечном результате мы получаем нож необычайной красоты и прочности.
Центральный слой лезвия кухонного ножа — из японской стали стандарта VG-10, которая традиционно закалена до твёрдости 60-61 HRC. Именно эта сталь и уровень закалки специально разработаны компанией Такефу для поварских инструментов. Несмотря на количество слоёв, лезвие ножа остаётся тонким, прочным, лёгким и долго держит заточку даже при интенсивной эксплуатации.
Если вы хотите купить ножи Tojiro Дамаскус для дома, то имейте в виду, что нож можно будет не точить на протяжении пяти лет при бережном уходе. В состав сплава входят особые легирующие добавки, которые не позволяют ножу ржаветь. Он легко моется, а особая рукоятка позволяет работать с ножом даже влажными руками, не боясь, что он выскользнет. Лезвие покрыто специальным антибактериальным слоем, который не позволяет развиваться вредным бактериям на его поверхности.
Более подробно о ножах вы найдете на сайте www.tojiro.ru