Я знаю как тяжело отказаться от сладкого, и для этого придумала рецепт ПП Тирамису.
Можно есть и не бояться за лишние килограммы!
Ну поехали... Ингредиенты:
Бисквит
- 6 яиц
- 120гр Рисовой/Пшеничной, кукурузной муки
- 40гр кукурузного крахмала
- подсластитель по вкусу, чем больше тем лучше
- 2п ванилин/ ваниль арома.
Крем
- 250 гр. Сливочного сыра (у меня Рикотта, можно взять маскарпоне он пожирнее конечно))
- 400 гр. мягкого творога.
- подсластитель по вкусу
Пропитка
-200 мл кофе крепкий
Посыпка
-Какао
Приготовление:
1.Смешайте в отдельной емкости кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванилин, рисовую и кукурузную муку.
2. Белки отделите от желтков, к белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пик 5-6 минут, далее взбейте хорошо желтки с подсластителем.
3. Объедините белки и желтки, просейте сухие ингредиенты и вымешайте тесто.
Делите на 3 части смесь и распределить все по формам.
Либо наполняете тестом кондитерский мешок и выкладываете на пергаменте круги диаметром 10-12 см (можно заранее начертить круги карандашом), а ещё можно взять антипригарный коврик).
4. Выпекать 10 -15 минут при 180 градусах, режим вверх-низ и ставим только в разогретую духовку!
Крем:
250 гр сливочного сыра(рикотта или маскарпоне)
400 гр мягкого творога
подсластитель
5. Смешайте все ингредиенты миксером до однородности.
Пропитка:
200 мл крепко заваренного кофе
Собираем:
Приятно вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, давайте делать жизнь проще и лучше вместе 🖤
#здоровье #рецепты #фитнес