Найти в Дзене

Готовим ПЛОВ дома | Вкусный рецепт

Не всегда есть возможность выбраться на природу ощутить эту радостную атмосферу собраться вместе приготовить что-нибудь вкусное. Не позволяет погода то обстоятельства или ещё что-то. Поэтому попробуем приготовить плов дома ! Поехали ! Ингредиенты: Огонь: Сильный, больше среднего, минимум... Приготовление: 1. Нарезаем мясо кубиками готовится всё быстро поэтому сразу замачиваем рис в кипячёной горячей воде и промываем только горячей прокипячённой водой. *Рис оставляем примерно на 5 мин после сливаем воду. Затем заново наливаем горячей воды в рис и оставляем на 5 мин и так примерно 5-7 раз (итого 50-60 мин) пока вода не будет чистой. После 4-го раза промывки добавляем в замоченный рис соль 1 ст.ложку (так лучше очищается) 2. Разогреваем казан и наливаем масло растительное (270-300 мл) и сразу масло кунжутное (70-80 мл) это для придания особо аромата. 4. Добавляем мясо (масло кипит). Надо обжарить оболочку мясо, слегка а внутренняя часть должно остаться сочной потом будет тушить и мяс
Оглавление
Не всегда есть возможность выбраться на природу ощутить эту радостную атмосферу собраться вместе приготовить что-нибудь вкусное. Не позволяет погода то обстоятельства или ещё что-то. Поэтому попробуем приготовить плов дома ! Поехали !
Плов дома
Плов дома
Плов
Плов

Ингредиенты:

  1. Говядина - 1кг.
  2. Рис Басмати (Индийский) - 1 кг.
  3. Горох Нуд (предварительно замоченный) - 250 г.
  4. Изюм- 70 г.
  5. Специи: Зира, кумин (вместе 40 г), красный и черный перец
  6. Соль
  7. Пол Луковицы
  8. Морковь - 1 кг.
  9. Масло растительное 270-300 мл
  10. Масло кунжутное 70-80 мл

Огонь: Сильный, больше среднего, минимум...

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кубиками готовится всё быстро поэтому сразу замачиваем рис в кипячёной горячей воде и промываем только горячей прокипячённой водой.

*Рис оставляем примерно на 5 мин после сливаем воду. Затем заново наливаем горячей воды в рис и оставляем на 5 мин и так примерно 5-7 раз (итого 50-60 мин) пока вода не будет чистой. После 4-го раза промывки добавляем в замоченный рис соль 1 ст.ложку (так лучше очищается)

2. Разогреваем казан и наливаем масло растительное (270-300 мл) и сразу масло кунжутное (70-80 мл) это для придания особо аромата.

  • В разогретое масло добавляем куски моркови и половину луковицы - это для того чтобы они отдали свой вкус, аромат маслу после мы их удаляем из казана (см. картинку). Жарятся морковь и лук в кипящем масле до румяного цвета (огонь чуть уменьшить).
    3. Нарезаем соломкой морковь. Масло должно хорошо разогреться перед тем как помещать мясо.
Нарезаем мясо
Нарезаем мясо
Мясо кубиками
Мясо кубиками
Рис Басмати
Рис Басмати
Рис Басмати
Рис Басмати
Разогреваем Масло в казане
Разогреваем Масло в казане
Добавляем в масло морковь и половину луковицы
Добавляем в масло морковь и половину луковицы
Понемножку перемешиваем
Понемножку перемешиваем

4. Добавляем мясо (масло кипит). Надо обжарить оболочку мясо, слегка а внутренняя часть должно остаться сочной потом будет тушить и мясо таким способом приготовить и внутри.

5. Спустя 5-7 мин добавляем в мясо соль (в казане должно всё кипеть), перемешиваем периодически.

6. Ещё спустя 2-3 мин добавляем морковь (1/2-1/3 часть), перемешиваем.

*Морковь добавлять постепенно.

7. Добавляем специи (1/3 ): чёрный и красный перец, зира, кумин, перемешиваем.

8. Добавляем оставшуюся морковь, НЕ надо перемешивать.

Мясо жарится
Мясо жарится
Морковь 1 кг
Морковь 1 кг
Добавляем морковь
Добавляем морковь
Добавляем оставшуюся морковь
Добавляем оставшуюся морковь

9. Добавляем изюм после моркови. Изюм промытый и очищенный.

10. Добавляем горох Нуд (предварительно замоченный)

11. Добавляем Перец (см. картинку), чеснок

12. Добавляем специи (1/3 ): чёрный и красный перец, зира, кумин, перемешиваем. НЕ надо перемешивать, сыпим специи сверху.

Изюм
Изюм
горох Нуд
горох Нуд
Перец и чеснок
Перец и чеснок

13. Наливаем 450-500 мл кипячёной горячей воды в казан и накрываем (огонь уменьшаем). Оставляем на 30 мин.

14. Спустя 25 мин Дегустируем на наличие специй, соли. Забираем перец и чеснок из казана.

15. Добавляем в казан готовый рис. Рис не уплотняем он должен свободно лежать на поверхность чтобы проходила влага с низу. Распределяем рис.

Добавляем рис
Добавляем рис

16. Наливаем воду чуть ниже уровня риса. Увеличиваем огонь (почти на всю мощь).

Рис в воде в казане
Рис в воде в казане

17. Ложкой отодвигаем рис и смотрим чтобы он везде кипел. Сейчас рис набирает воду.

*Рис не должен получиться переваринныйи не доваринный.

Как рис набух протыкаем делаем воронки небольшие и смотрим есть ли вода чтобы знать надо добавлять воду или нет !

*Крышкой Не надо накрывать

  • Периодически помешиваем верхушку риса.

18. Когда рис достаточно впитал перемешаем верхушку и будем тушить. Для этого накрываем крышку и уменьшаем огонь на минимум.

  • Добавим оставшиеся специи.
  • Оставляем на 25 мин чтобы рис "отдохнул"
Проверка на наличие воды
Проверка на наличие воды

После приготовления рис приобрёл слегка румяный оттенок. Готово..

Готовый плов
Готовый плов

Берём тарелки налаживаем, посыпаем зелень собираем весь батальоном и радуемся !

Приятного Аппетита