Найти тему

Как я не читала детских книг, но осуждала, а потом открыла

Когда моя дочь была совсем мелкой, я радостно представляла, как буду с ней гулять на площадках, играть в развивашки, надевать платьица. И с грустью и тоской думала, что ведь придется читать ей книги. Вслух. С выражением. Глупые детские книжки с идиотскими слащавыми иллюстрациями. И по сто раз на дню.

Все оказалось почти совсем наоборот. Терпеть не могу детские площадки! А вот книииижки – когда пришло время, я обнаружила, что все мои представления о чтении детям были неверны (как, впрочем, и о материнстве в целом, кто знает, тот поймет)).

часть нашей библиотеки в 2.2 года
часть нашей библиотеки в 2.2 года

Я начала читать после года, ближе к полутора. Знаю тех, кто втирает стишки новорожденным младенцам, но я так не могла, мне нужна была ответная реакция, вовлечение, эмоции. И когда они пошли, я удивилась, как это преображает процесс чтения для мамы. Из потенциально бесячего он стал очень даже привлекательным способом совместного времяпрепровождения.

И я узнала, что есть много-много очень хороших детских книг, с классными иллюстрациями и нормальными текстами. У нас есть книжка, о ней расскажу в следующий раз, которую мы читаем уже около года чуть ли не каждый день (а иной раз и не раз)). И она мне не надоела!

Я даже начала разбираться в иллюстраторах. И в переизданиях советских книжек, это отдельное прекрасное поле. Поэтому хочется с кем-то о книжках поговорить, о хороших и не только.