УТРО вечера мудренее
толковый СЛОВАРЬ образов СНОВидений
ДЕНЬ СУРКА
Кино, уменьшая дистанцию между зрителем и персонажем показываемого сюжета, подобно машине времени позволяет увидеть все от начала до конца. Анализ ключевых эпизодов формирует умение быть успешным в близких отношениях и адекватным в делах, а также быстро ориентироваться в жизненных ситуациях.
Если зритель осознает содержание увиденной на экране истории, то фильм можно считать позитивным. Это позволит переосмыслить собственный внутренний мир и расширить мировоззрение. Хорошая история может дать наглядный пример конструктивных решений проблем в различных областях человеческой деятельности.
Материал фильма используется как средство для выявления ошибок сознания, создающих отрыв от реальности. Такая практика позволяет формировать на каждом этапе жизни успешную позицию и эффективную систему ценностей, а также решать задачи в личной жизни и делах. Для наглядности преодоления кризиса среднего возраста разберем пример главного персонажа комедийной ленты «День Сурка» (США, 1993), сыгранного актером Б.Мюррэем.
Показанная история реальна, если рассматривать ее как сон. Судьба благосклонна к этому человеку и дает ему шанс выбраться из колеи привычек, опасность которых поначалу им недооценивается. Если бы Фил внутренне сдался и не решил проблему кризиса своего мировоззрения, то в реальной жизни утром бы он уже не проснулся…
Ситуация характерна для мужчин «среднего возраста», пытающихся изменить окружающих, обстоятельства, но не себя. Каждый последующий день для них – одна из схем имитации своей значимости. Существуя по инерции и прячась за цинизм, они боятся перемен, которых требует реальность жизни.
Сны многомерны и могут не только предсказывать будущее, но и вытаскивать на свет божий, как занозу, давно отболевшее. Совершая с помощью анализа снов и кинофильмов экскурс в прошлое, можно найти зоны напряжения и произвести «разоружение врага». Скрытые в подсознании страхи сковывают физический и психический потенциал человека. Посредством снов интуиция сообщает о формирующемся недуге или о возможном трагическом событии, опережая их осуществление на неделю и более, вплоть до нескольких лет.
Следует обращать внимание на кардинальные изменения ночных сюжетов в негативную сторону. Предостережением служат увиденные трагедии или что-то страшное, чего раньше не было, а также повторяющиеся сюжеты. Подсознание, прокручивая одну и ту же сцену, пытается направить внимание на какую-то важную деталь или событие, которое человек проглядел.
Если происходящее во сне связано со здоровьем, то знаки сообщат о присутствии болезни, симптомы которой еще не ощущаются явно. Часто во сне интуиция показывает место локализации грядущего физического или психического недуга. При таких обстоятельствах следует срочно разобраться в происходящем и принять упреждающие меры.
Увидеть застой в душе, или так называемый кризис среднего возраста, можно с помощью понимания историй, показанных в следующих картинах: «Семьянин», «История о нас», «Давайте потанцуем», «Компаньон», «Москва слезам не верит», «Ночные забавы».
Разбор содержания этого фильма можно посмотреть на странице «Машина времени»
Продолжение следует...
Валерий Мыздриков