Все еще думаешь, что приготовить пиццу дома сложно? Скучаешь по любимому кафе во время карантина? Ну-ка хватит сырость разводить! Слезки утри и давай тесто приготовим.
Тесто вообще-то на 4 порции, но я то знаю, что съешь ты всё один
Возьми кухонные весы и давай отмерять. 500 грамм муки, 230 миллилитров холодной воды, 6 грамм сухих дрожжей (я беру DR. OETKER и тебе советую), 25 миллилитров растительного масла и 15 г соли. Не забудь добавить щепотку сахара.
Один раз приготовишь эту пиццу, и кафешка у дома закроется
Муку просей, все ингредиенты всыпь в большую миску и перемешай. Конечно, хорошо, когда есть погружной блендер, он будет работать, пока ты отдыхаешь, но если его нет, рассматривай это как бесплатную тренировку в спортзале.
Дели тесто на 4 части. Прямо ножом. Хоп-хоп, и четыре твоих ближайших ужина предопределены.
Да-да, не жадничай, а то весь твой аппетит в духовку не поместится.
Теперь скатай шарик, пленкой пищевой накрой и поставь в холодильник на час.
Не беспокойся, остальные три части в холодильнике еще три дня пролежат.
Приготовление начинки:
Сначала сковородку помой. Да, знаю, лень, но те пельмешки, которые ты жарил на ней, дадут мясу очень странный привкус.
1. Режь куриное филе на небольшие кусочки, обжаривай его на среднем огне с луком и брокколи. Помешивать не забывай.
2. Маслины всегда забывают. Прямо сейчас их порежь пополам или на 4 части.
3. Шампиньоны не должны напоминать листок бумаги. Два миллиметра - идеальная их толщина.
4. Чем больше сыра, тем больше жо тем вкуснее. Пока будешь натирать его на крупной терке, помни, что сыра должно хватить на 2 слоя, так вкуснее.
5. Все еще давишься стеклянными томатами? Кончай уже. Выкинь их или на омлет оставь, а помидорки черри режь пополам или на 4 части.
Не накапай слюной на тесто, пока готовишь этот соус:
Смешай сливочный творожный сыр и 33%-ные сливки. Чесночка туда добавь и побольше. Базиликом посыпь.
КАТАЙ тесто
ТОНКО. Помни, что нужно пролезть в дверь после окончания карантина.
Возьми лопаточку, а лучше шпатель и смажь свой дневной рацион калорий, но не очень щедро, а то пицца мокрая и сопливая получится.
ВЫПЕКАЙ:
Но сначала открой духовку и вставь туда противень, он должен хорошенько нагреться.
Установи температуру в 250°C, подожди, пока прогреется, а потом противень кверху брюхом переверни и достань. Чтобы не получить массу горячих впечатлений, не забудь о прихватке.
Запихивать пиццу вглубь духовки совсем неудобно и травмоопасно, поэтому заранее подумай о том, на какую поверхность можно сложить горячую большую штуку, при этом ничего не испортить и не обзавестись парочкой новеньких ожогов десятой степени.
Быстро-быстро выкладывай тесто на горячий противень, а лучше, конечно, на пергаментную бумагу или на тефлоновый коврик.
Сыпь сыр, а потом хаотично кидай на нее все ингредиенты, все равно в желудке все смешается, только сырое мясо никогда не клади (если, конечно, не хочешь кого-нибудь отравить).
Снова сыпь сыр.
Быстрее клади противень на дно духовки.
Жди пять минут.
Наслаждайся.