Найти в Дзене
Интересуюсь

Весенний суп – ИЗ МОЛЛЮСКОВ И РИСА

Весенний рацион требует особого внимания, пришло время снижения калорий, и насыщения блюд витаминами, овощами. Экзотическое первое блюдо, рецепт, которого дается ниже, обязательно понравится родным и близким, и станет одним из любимых. Для приготовления супа понадобятся следующие продукты: Овощи моют, лук чистят и нарезают кубиками, кишмиш тщательно моют, и ошпаривают кипящей водой. Помидоры опускают в кипяток (на 5-10 секунд), обдают холодной водой, затем снимают кожицу. Вырезают несъедобные серединки, затем помидоры мелко режут. Суп готовят пошагово: Готовый суп ИЗ МОЛЛЮСКОВ И РИСА должен настояться 20-30 мин. Блюдо подают в порционной суповой тарелке, к нему отлично подойдет хлеб с семенами кунжута и белое вино. Приятного аппетита. Вам может быть интересно:
Оглавление

Весенний рацион требует особого внимания, пришло время снижения калорий, и насыщения блюд витаминами, овощами.

Экзотическое первое блюдо, рецепт, которого дается ниже, обязательно понравится родным и близким, и станет одним из любимых.

СУП ИЗ МОЛЛЮСКОВ И РИСА

Для приготовления супа понадобятся следующие продукты:

  • длинный рис –1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кишмиш – 50 г;
  • куриный бульон (можно из 1/2 кубика) – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук репчатый – 20 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • моллюски – 500 г;
  • соль, белый перец, листья кервеля – по вкусу.

Овощи моют, лук чистят и нарезают кубиками, кишмиш тщательно моют, и ошпаривают кипящей водой. Помидоры опускают в кипяток (на 5-10 секунд), обдают холодной водой, затем снимают кожицу. Вырезают несъедобные серединки, затем помидоры мелко режут.

-2
-3
-4
-5
-6

Технология приготовления

Суп готовят пошагово:

  1. В большой кастрюле топят 50 гр. сливочного масла, добавляют рис, и обжаривают до светло-желтоватого цвета.
  2. Добавляют подготовленный кишмиш, прогревают, затем подливают горячий куриный бульон.
  3. Доводят до кипения и варят 20 минут (не закрывая крышкой).
  4. Нарезанный лук тушат в растопленном сливочном масле (2 столовые ложки) до золотистого цвета, далее прибавляют подготовленные помидоры, и припускают на маленьком огне.
  5. Сухое белое вино и припущенные овощи, закладывают в кастрюлю, доводят до кипения, и томят 5 минут.
  6. Моллюски вынимают из консервной банки, дают стечь рассолу в тарелку, и добавляют их в кастрюлю, все перемешивают, прогревают. По желанию можно добавить рассол от моллюсков.
  7. Суп заправляют солью и перцем.

Готовый суп ИЗ МОЛЛЮСКОВ И РИСА должен настояться 20-30 мин. Блюдо подают в порционной суповой тарелке, к нему отлично подойдет хлеб с семенами кунжута и белое вино. Приятного аппетита.

-7
Фото взяты из открытых источников
Фото взяты из открытых источников

Вам может быть интересно: