Здравствуйте, всем! Меня сложно заставить погреть еду в микроволновке. Я всё грею либо в сковороде, либо в кастрюле. Порой это делать сложновато, из за неудобности. Мне например нужно разогреть одну котлету, то из за неё, мне придётся испачкать целую сковородку
поэтому-котлета съедается холодной, но делается пополам вдоль, и укладывается на два горячих, ржаных тоста. Против тостера я ничего не имею
Почему же я всё-таки грею на сковороде? Есть несколько причин
Вы наверное подумаете, что я не грею из за излучения, или ещё из за каких либо заскоков
Причины
Первая
- равномерное прогревание
Когда греешь на сковороде, то вся еда прогревается равномерно, вы следите за процессом, перемешиваете, можно добавить и водички, и ещё какие-либо ингредиенты, а в микроволновке не добавишь. Ты не хозяин ситуации, если греешь в микроволновке. Не руководишь процессом.
Вторая
- Моя еда, дольше остаётся горячей. Вот погрел я допустим суп, в кастрюле. Так он ещё минут пятнадцать будет таким горячим, что аж нёбо обожжёшь. Даже не остынет, после того, как я всё переложу в тарелку (холодную). Ну а микроволновка, погрел, через минуты четыре-шесть, суп или гарнир уже остынет. А вы замечали это? Кто замечал, пишите в комментариях.
Единственный плюс микроволновки
- плюс, конечно должен быть. Прогревая в микроволновке, вы пачкаете меньше посуды)))