Нежный и сытный диетический завтрак.
- Рис 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Молоко 2 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
1. Промываем рис холодной водой 1-2 раза.
2. Перекладываем рис в сотейник, заливаем 2 стаканами воды холодной воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на среднем огне около 10 минут время от времени помешивая до испарения почти всей жидкости.
3. Добавляем к рису 2 ст. молока, перемешиваем. Варим на небольшом огне часто помешивая 10-15 минут.
4. В конце варки добавляем 0,5 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара. Выключаем огонь.
5. Накрываем сотейник крышкой, укутываем полотенцем и даем каше отдохнуть 5-10 минут.
При подаче можно заправить кашу небольшим кусочком сливочного масла.
Так же при подаче можно добавить порезанные сухофрукты, но в таком случае количество сахара необходимо уменьшить или исключить.
Приятного аппетита.