Найти в Дзене
Счастливая еда

Суп харчо из говядины - домашний рецепт

Нас часто спрашивают, как приготовить суп харчо. Грузинский рецепт приготовления супа харчо отличается остротой и обилием душистых специй. В классическом варианте его готовят из говяжьей или бараньей грудинки. Суп получается ароматный, густой и наваристый. По калорийности не уступает вторым блюдам из мяса. Для приготовления супа харчо понадобится: Как приготовить суп харчо: 1. Для приготовления супа-харчо подойдет баранина, говядина или курица. Можно взять кусок на кости, потом вынуть готовое мясо и отделить мякоть от кости, можно взять ребрышки, а можно взять мякоть. 2. В подсоленный мясной бульон выложить нарезанную картошку и дать вскипеть. Потом убавить огонь и через 5 минут ввести в воду промытый рис. Важно не забывать помешивать рис, иначе он слипнется, пристанет ко дну кастрюли и подгорит. 3. Тем временем измельченные овощи (морковь и лук) обжарить на жиру или растительном масле. Когда они пережарятся, добавить в сковороду томатную пасту и пол стакана воды. Перемеша
Оглавление

Нас часто спрашивают, как приготовить суп харчо. Грузинский рецепт приготовления супа харчо отличается остротой и обилием душистых специй. В классическом варианте его готовят из говяжьей или бараньей грудинки. Суп получается ароматный, густой и наваристый. По калорийности не уступает вторым блюдам из мяса.

Для приготовления супа харчо понадобится:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 лук.
  • Перец душистый – 1 ч. л.
  • Перец острый красный – 50 гр.
  • Кинза – 10 шт.
  • Мясной бульон – 2,5-3 л.

Как приготовить суп харчо:

1. Для приготовления супа-харчо подойдет баранина, говядина или курица. Можно взять кусок на кости, потом вынуть готовое мясо и отделить мякоть от кости, можно взять ребрышки, а можно взять мякоть.

2. В подсоленный мясной бульон выложить нарезанную картошку и дать вскипеть. Потом убавить огонь и через 5 минут ввести в воду промытый рис. Важно не забывать помешивать рис, иначе он слипнется, пристанет ко дну кастрюли и подгорит.

-2

3. Тем временем измельченные овощи (морковь и лук) обжарить на жиру или растительном масле. Когда они пережарятся, добавить в сковороду томатную пасту и пол стакана воды. Перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.

-3
-4

4. Когда овощная зажарка будет выключена, добавить измельченный чеснок и острый перец. Главная особенность харчо заключается в том, что этот суп очень острый. Однако если приготовленный суп будут есть дети или люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то его можно готовить не слишком или вообще не острым, а перец потом подать отдельно к столу для желающих кушать острую пищу.

-5

5. За 5 минут до готовности риса и картофеля ввести зажарку в бульон, добавить хмели-сунели, зелень и душистый перец. При необходимости добавить соль. Если на мясо вынималось из бульона на время варки супа, то его необходимо нарезать и вернуть в харчо.

-6
-7

6. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и дать покипеть супу еще пять минут.

-8

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!