Найти в Дзене

Пасхальный кулич!

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 яйца (1 белок оставим для глазури);
  • 1 упаковка дрожжей;
  • 100 г изюма;
  • 1/2 ч.ложки соли.

для глазури:

  • 1яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • посыпка — цветной сахар.
+ сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока

2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить

3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)

-2

4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто

-3

5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы

-4

6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник

7. Вот как должно подойти тесто

-5

8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

-6

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления.
Читайте так же
Испанские булочки!
Лионский салат!
Киш с курицей и брокколи!
Вкуснейший лагман!
Куриный рулет!
НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ!
Мясо по-купечески с грибами!
Шампиньоны по-корейски!
Макаруны!
Фаршированные окорочка сыром
Классический Синнабон!
Еда
6,93 млн интересуются