Ингредиенты:
для теста:
- 400 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1/2 стакана молока;
- 2 яйца (1 белок оставим для глазури);
- 1 упаковка дрожжей;
- 100 г изюма;
- 1/2 ч.ложки соли.
для глазури:
- 1яичный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- посыпка — цветной сахар.
+ сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4. Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто
5. Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы
6. Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник
7. Вот как должно подойти тесто
8. Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях свои впечатления.
Читайте так же
Испанские булочки!
Лионский салат!
Киш с курицей и брокколи!
Вкуснейший лагман!
Куриный рулет!
НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ!
Мясо по-купечески с грибами!
Шампиньоны по-корейски!
Макаруны!
Фаршированные окорочка сыром
Классический Синнабон!