Шамбала таинственный город белых богов или страна где живут эти боги.
Я как и многие был увлечен поиском этой удивительной страны или города. И однажды я увидел рисунки на земле. Геоглифов было много. Но сосредоточены они были в разных местах. Рядом с Томском, таких мест три. Но пишу об одном городе.
Очень хотелось узнать что же там всё таки было. Искал карты до 16 века, так как после 16 карты попросту копировали от руки.
И тут наткнулся на очень чёткую карту немецкого автора.
И сравнил с современной картой, поражаясь четкости отметок на старой карте и моих отметок геоглифов на современной.
Понимая серьезность этих объектов и мест, было принято решение исследовать пешком. Попытки собрать людей или привлечь учёных как Томских, так Новосибирских и даже написал два письма в департаменты исторического наследия русской истории. Но получил отписки. Одни отправили в Пушкинскую библиотеку, а вторые лишь ухмыльнулись над методикой обнаружения объектов.
Собрав группу из пяти человек, мы поехали до Шамбалы. Приехав на место, мы оказались в молодом лесу, местами очень редко попадались пни с почти метр в диаметре.
И вот мы дошли до границы объекта, а там!
А так же каналы и в одном из этих каналов, я искупался по воле судьбы.
Мы его прошли и пока шли, кончался день. Было принято решение, для того чтобы не вернуться глубокой ночью в город Томск. Пойти обратно.
В итоге мы прошли вот такой маршрут.
И вот уже прошёл год, и он был плодотворным. Обновились карты.
И более чётко сформировалась цель.
Теперь мы пойдём к определённому объекту.
Это единственный объект который я считаю важным в этой истории. Его публикация перевернёт исторический мир. И русские обретут собственную историю.
Так вот отвечу заочно о том почему этот город Шамбала или Камбалык русский. Шам Кам - кисть руки или её действие, например сжимать. Балык - рыба. Сжимать рыбу. Такой способ размножения имеет Гольян озёрный, поэтому рядом с озером Тулинское, идёт соединительный канал с озером Гольяное.
Почему в честь рыбы дано название, гипотеза о том что гольян был основным провиантом, и по моим подсчётом, ловили до 2400 тон в сезон. Выжимали в котёл или сразу в камыш. А вот рыбу сушили, без соли и перегрева. Тем самым сохраняя АТФ 100%.
Но о том как готовить такой продукт в наши дни, будет совсем другая история.