Ароматная картошечка, запечённая в духовке, порадует любителей морских вкусов. Здесь мы приготовим сразу 2 варианта картошки. Сочетайте их с вашими любимыми соусами. Мы её кушали с соусом из этого рецепта. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля — 30 р.
- 1,5 ст.л. приправы для картошки фри — 3 р.
- 1,5 ст.л. приправы для запеченного картофеля — 3 р.
- 1,5 ч.л. чёрного перца — 1 р.
- 3-4 ст.л. растительного масла — 4 р.
Для первого варианта картофеля:
- 3 листа нори — 30 р.
Для второго варианта:
- 2 листа нори — 20 р.
- 1 ч.л. грибной приправы — 2 р.
- 1 ст.л. кунжута — 3 р.
Итого: ~100 рублей за 2 противня картошечки!
Приготовление:
1. Картофель нарезаем ломтиками как картошка фри. И опускаем в воду на 15-20 минут, чтобы вымылся лишний крахмал. Затем воду сливаем и обсушиваем картофель.
2. Добавляем к картофелю все специи и перемешиваем. Половину картофеля выкладываем на противень одним слоем.
3. К другой половине добавляем порванные руками листы нори. Перемешиваем и так же выкладываем на противень.
4. Ставим картофель в духовку запекаться до мягкости золотистости. Нам потребовалось 35-40 минут.
5. Пока картофель запекается, готовим посыпку для второго вариантка картошки. Для неё измельчаем все ингредиенты вместе до состояния порошка.
6. Когда картофель будет готов, второй вариант картошки, к которому мы не добавляли нори, посыпаем посыпкой, которую мы сделали в шаге 5 и перемешиваем. Всё! Оба варианта морского картофеля готовы)
Более подробный процесс приготовления можете посмотреть здесь: