Найти в Дзене
Лана-архитектор

Самый вкусный и быстрый яблочный пирог

Этот пирог приготовить настолько просто, что с этим справится даже ученик начальной школы! Пирог получается рассыпчатым, с большим количеством начинки и очень аппетитным!

Это и последующие фото - автора статьи
Это и последующие фото - автора статьи

Продукты:

6-7 среднего размера яблок или яблоки и груши, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, пекарский порошок, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки с горкой корицы в виде пудры, сливочное масло около 200 гр.

-2

1. Приготовим яблоки

Яблоки для этого пирога лучше выбирать разных сортов, чтобы были и кислые, и сладкие в одном пироге, обязательно сочные. Яблоки вымыть, очистить, порезать на четвертинки и вырезать семена.

-3
-4

2. Готовим тесто

Берём чистую сухую кастрюлю или миску. Стаканом отмеряем манку и засыпаем в миску, добавляем муку, сахар, ванильный сахар, корицу и пекарский порошок.

-5

Сухую смесь тщательно перемешиваем до однородного порошка.

-6

3. Выкладка на противень

-7

Сухой чистый противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в хаотичном порядке тоненькие ломтики сливочного масла, примерно 30 грамм. Сверху насыпаем слой сухого теста.

-8

Яблоки для среднего уровня можно натереть на тёрке, но вчера мы решили порезать их тонкими ломтиками и получилось очень вкусно! Припорошим слой яблок "тестом".

-9

Верхний слой пирога — это тёртые яблоки. Я измельчаю яблоки в комбайне и непосредственно перед тем, как выложить на пирог, иначе яблоки дадут сок. Сверху — опять сухое тесто. Далее берём из холодильника сливочное масло и трём его на пирог на крупной тёрке. Масло должно быть около 4 градусов, поэтому можно положить его на пять минут в морозилку.

-10

Масло не жалейте, иначе пирог не получится: останутся "проплешины" сухого теста. То же может получиться, если взять крахмалистые яблоки, в которых нет сока.

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

-11

Пирог готов! Даём ему остыть и нарезаем на порционные кусочки. Очень вкусно с молоком, чаем или кофе!

У меня началась 5-я неделя карантина.

P.S. Если заменить сливочное масло на маргарин, то этот пирог получится постным. Но я никогда не покупаю маргарин и не использую его, так как считаю, что он вредит здоровью.

Дорогие мои! Спасибо Вам за интерес к моим статьям! Пишите вопросы и комментарии! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал, так Вы помогаете его развитию! Удачи! Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются