Моя мама большую часть жизни проработала в церкви и услышать такие слова для нее было ударом.
Работа в церковной лавке никогда не приносила больших денег, но она никогда не унывала. Она из тех людей, которые готовы работать за идею - " во Славу Божию", как говорится. Даже сейчас, в такое сложное положение - она продолжает ходить в церковь на работу.
Я слышу от нее сожаление о том, что храмы опустели.
"Народу нет, никто не молится. Как же без молитвы?"
Не могу сказать, что меня расстраивает такое положение дел. Сознательность большинства граждан поможет остановить распространение вируса. Помните об этом!
Однако, мое мнение не разделяет высшее Епархиальное руководство, вынужденное платить зарплату своим сотрудникам так же, как и обычные бизнесмены и предприниматели. ( Подумать только, да? Досадно, наверное.)
Даже выдали справку, разрешающую свободно передвигаться по городу. Напишите ниже - если Вам интересно посмотреть как выглядит карантинная справка сотрудников церкви.
Спустя две недели после начала карантина - настоятель кафедрального собора, где работает моя мама - подошел и попросил не выходить на работу ближайшие несколько дней и ждать особого распоряжения.
"У меня штат 50 человек. Чем платить зарплату - не знаю. Людей в Церкви нет. Никто не приходит. Все сидят дома. Как мы можем всех вас обеспечить без пожертвований?" - дословная цитата с её слов.
Скоро Пасха. Я не знаю, будет ли для моей матери "распоряжение свыше" для того, чтоб выйти на работу в Церковь на пасхальной неделе. Надеюсь, что нет, несмотря на ее переживания.Здоровье важнее. А молиться - можно и дома.
Напомню, что в большинстве городов ( за исключением Москвы) продолжают функционировать храмы и приходы, в то время, как большинство предприятий продолжают находиться на карантине.
Как Вам такое положение дел? Согласны ли Вы с происходящим?