Найти тему
Skayro

Как сохранить свежую зелень надолго без заморозки? Самый простой и выгодный способ.

Сейчас, в период карантина, кому-то везёт, если рынок находится недалеко от дома. Можно покупать всё необходимое непереплачивая по мере необходимости. А вот у других есть 2 варианта. Покупать в магазине, супермаркете в шаговой доступности втридорога, в частности зелень и фрукты. Либо ехать в общественном транспорте, чтобы разом закупить на рынке всё, что стоит дорого в магазине на длительное время. И то, если есть такая возможность в вашем городе. Помимо этого встаёт ещё более важный вопрос, как сохранить зелень свежей на долгое время?

Ведь очень важно ограничить все контакты и походы из дома. Минимизировать любые передвижения. А зелень при неправильном хранении желтеет уже через несколько дней.

Я пробовала разные способы.

1)Сначала мы всегда сушили зелень, затем перекладывали её в банку. Затем по необходимости брали оттуда и добавляли в блюда на стадии приготовления. Но сушёная зелень не сравнится со свежей.

-2

2)Потом мы пробовали её замораживать, таким способом на вид зелень остаётся красивой и зелёной, как свежая. Но теряет свои вкусовые свойства. Она становится слишком мягкой, быстро утопает и теряется в готовом блюде.

-3

3) Всё таки нашла для себя самый лучший способ. Зелень остаётся красивой и свежей в течение двух недель.

-4

 Также преимущество данного способа в том, что зелень можно до последнего хранить в свежем виде. И если получится, что она за две недели останется неиспользованной, но уже пожухла, её можно подвергать другим способам хранения. И заморозить и засушить. А вот с предыдущими способами, как заморозка и сушка, больше уже ничего не сделаешь.

И так, что нужно?

1)Купить свежую зелень укропа и петрушки. Другие виды, например, кинзу таким способом не хранила, поэтому привожу в пример именно петрушку и укроп.

2)Хорошенько промыть зелень и удалить повреждённые веточки, если такие есть. 

3)Выложить на газету или бумажное полотенце, либо на что угодно, чтобы вся вода стекла с зелени и она полностью просохла.

Если хранить зелень мокрой, она может сгнить!

Я перед сном промываю зелень, раскладываю на стол, накрываю полотенцем. Оставляю её до утра. Выходит около 8-10 часов.

4)Уже утром я мелко нарезаю укроп и петрушку. И выкладываю их в один пакет. Выдавливаю весь воздух из пакета, завязываю и в холодильник на полочку.

-5

Всё, теперь дома в ближайшие две недели есть свежая чистая зелень, которую просто нужно достать из пакета и добавить куда душе угодно. 

Главное каждый раз хорошо закрывать пакет с зеленью и не оставлять её на солнце.

-6

Свежая зелень придаёт блюдам аппетитный вид и радует глаз.