И так друзья,нашлось немного времени перед работой,решил дописать рецепт домашних настоек на дистиляте(самогон).Если вы не читали предитущие статьи,так они по этим ссылкам:
Когда вы уже очистели спирт сырец молоком(первая перегонка самогона),разбавьте до 15 -17 градусов,не больше и не меньше!Разбавленный спирт сырец при второй перегонке дробите снова на фракции,головы,тело,хвосты.
Я удивляюсь некоторым самогонщикам которые говорят что при первой мол перегонки головы и хвосты отобраны,тем более качественная очистка произведена,это лишние расходы самогона второй раз дробить на фракции.Во первых кто так говорит это люди какие гонять тупо на продажу,и делитанты которым главное градус,а вкус,качество,здоровье как то не интересно.Запомните вы делаете в первую очередь для себя!Возможно угостить гостей,друзей,родственников.
Когда произведете вторую перегонку,сразу настойку не ставьте.Самогону надо постоять хотя бы сутки,чтобы структура его успокоилась на малекулярном уровне.Я делаю на разных ягодах настойки и коньяк.Напишу вкратце о настойках,рецепт коньяка выложу позже.Я ягод не жалею,в 3 литровую банку ложу 700-800 гр ягод,хоть вишня,хоть смородина,хоть черноплодка,ложу 4 ст.ложки захара и закатываю на 3 месяца,хранить в темном месте.Можно и больше по времени,3 месяцев хватает,что когда вы будете разливать по рюмкам,очущение по аромату будет и по вкусовым качествам что это сок,крепостю 50 градусов.Извините,я побыстрому вкратце написал с телефона,в ночь на работу,надо выспаться.Если будут вопросы,пишите отвечу.
Если вам не трудно то подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки,хочу развить его для обычных людей,в финансовом плане меня это не интересует