Найти тему

Лапша домашняя, как готовили наши бабушки.

Сейчас мы часто ленимся, и не всегда готовим лапшу как готовили наши бабушки. Множество макаронных изделий и лапши на любой вкус которые есть на полках магазинов избаловали нас . Но вкус настоящей домашней лапши ни чем не заменить.

Вот я решила приготовить сегодня лапшу как готовила ее моя бабуля.Нам понадобится; Куриный окорочек, две картошки не большие, одну морковь, один лук, яйцо для лапши.

-2

Окорок ставим варить

-3

Пока он закипает, нарежем овощи, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, тогда она даст приятный цвет нашему супу, а картошку режем кубиками.

-4

Как только наша курица закипает, снимаем пенку и добавляем все овощи к курице. Пока у нас все варится, готовим лапшу.

Для этого разбиваем яйцо в чашку, подсаливаем и взбиваем вилкой

-5

Добавим муку и замесим тесто

-6

Теста не много, но для супа хватит, раскатаем тесто в тонкий лист, свернем

-7

И нарезаем тоненькую лапшу

Ну у меня конечно не получилось так как у бабули, но у меня все еще впереди
Ну у меня конечно не получилось так как у бабули, но у меня все еще впереди

Когда наш окорочек готов, вынимаем его , отделяем от костей и нарезаем не очень мелко, выкладываем мясо курицы в бульон ждем когда закипит, и добавляем нашу лапшу, после закипания варим лапшу 3 минуты и нас суп готов.

-9

Вот такой красивый суп у нас получился. Приятного вам аппетита!!!

Если вам понравился мой рецепт, ставим класс, и подписываемся на мой канал.